温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

传销小头目揭黑幕:四类人易成目标

2009年05月14日 15:43:04来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在文成珊溪务工的小王,曾经在深圳做了1年多的传销小头目。昨天他向记者讲述了传销黑幕,总结出四类人易成为传销者目标,为身陷其中者支两招脱身。

  在文成珊溪务工的小王,曾经在深圳做了1年多的传销小头目。昨天他向记者讲述了传销黑幕,提醒大家不要上当受骗。

  小王原来在深圳做普工,月薪1200元。前年8月,一个不怎么熟悉的朋友阿旺打电话给他,称自己在江苏徐州做采购,月收入3000元以上,还有回扣,问小王去不去徐州那边工作。几次接电话后,小王心动了。小王一到徐州就打电话给阿旺,阿旺说公司转到山东邹城。小王连夜乘车赶到邹城,阿旺与两个人来接他,在汽车站首先让他打电话给家里人报平安。这不是阿旺好心肠,首先让被骗者打电话报平安,是怕此后软禁被骗者,被骗者的家人与之长久失去联系后会报警。小王给家人报平安后,阿旺借口手机没电了借用小王的手机,此后就没还给小王。他们带小王离开车站后,先去逛商场再去澡堂洗澡,花光了小王身上所带的钱。

  阿旺等3人把小王带到传销窝后,露出了真面目,这时小王身无分文又无法与外界联系,已无法脱身。此后几天,他们没日没夜地给小王“洗脑”,要小王买化妆品。小王在他们的监视下,打电话给老家的爹娘,谎称自己做生意需要钱,陆续要父母汇了3万多元买他们的化妆品。他们还要小王骗人过来做下线。小王想想自己反正被骗了,不如学阿旺好把亏的钱赚回来。小王干传销一年多,发现无论上线还是下线,都像他一样,先是受害者,后来成了帮凶。

  一年多来,最多时小王所在的传销窝发展到1000多人,他也成了小头目。后来这个传销窝的大头目带着所有的钱逃跑了,小王他们一无所有便流落街头。他痛定思痛,最近在文成朋友的帮助下,到该县珊溪一带做工,下决心靠劳动致福,不再做害人又害已的事。他想通过本报以他的亲身经历,给人们打枚预防针,传销是“在恶梦中做发财梦”,梦醒后一无所有。

  小王说,以下4类人最容易成为传销者的目标:一是急需工作的人和失业者;二是做生意失败的人;三是想一夜暴富的;四是社会上的混混。如果真的不慎掉进传销窝,小王说还可用两个办法脱身:一是态度坚决要走,不让走就报警,传销者担心出事,有可能放人;二是假装相信,让监视者放松警惕,然后以回家找人借钱卖产品等各种借口,逃离传销窝。索普

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:传销

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……