温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

0型父母生了个B型血女婴?

2009年05月18日 12:59:17来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:平阳县鳌江镇的薛先生反映,上个月给他刚出生不久的女儿验血型时,因为医院的“小失误”,女儿验出来的血型和父母完全不符,引起了家庭一场轩然大波。

  平阳县鳌江镇的薛先生反映,上个月给他刚出生不久的女儿验血型时,因为医院的“小失误”,女儿验出来的血型和父母完全不符,引起了家庭一场轩然大波。

  薛先生36岁,一年前结婚,上月12日妻子产下一女婴,全家人都非常开心。可孩子出生后不久,因女儿脸色发黄且不时哭闹,4月25日,薛先生抱女儿到平阳县人民医院检查。经医生验血,薛先生惊讶地发现女儿的血型被注明为“B型”,薛先生和妻子均是O型,怎么孩子会是B型?他当即询问当医生的朋友,朋友告诉他,这种可能性几乎没有。这一消息犹如晴天霹雳,薛先生回到家里,劈头质问正在坐月子的妻子是否有外遇,两人当即发生争吵,情绪失控的薛先生竟打了妻子一巴掌,妻子哭着跑回了娘家,刚组建一年的家庭濒临破裂。

  冷静下来的薛先生及家人决定再次到医院验血。4月28日,薛先生一家再到平阳县人民医院验血,这次妻子验出来是O型血,孩子的血型也O型。薛先生拿着孩子两次完全不同的验血报告单问医生,医生才告诉他,首份血型报告单是错的。

  针对此事,前天下午记者来到平阳县人民医院检验科采访,检验科主任周游承认确有此事。他告诉记者,4月25日薛先生带女儿来验血时,孩子的血型验出来本是O型,但是在输入电脑时,由于工作人员疏忽,把“O型”弄成了“B型”。医院发现错误后试图寻找薛先生,但薛先生并未留下电话和家庭地址。该负责人表示,这次失误给薛先生一家带来了不必要的麻烦,此后他多次向薛先生道歉,院方也表示愿意予以合理的赔偿。

  父母血型子女可能有的血型子女不可能有的血型

  O+O O A、B、AB

  A+O A、O B、AB

  A+A A、O B、AB

  B+O B、O A、AB

  B+B B、O A、AB

  A+B A、B、AB、O -

  AB+O A、B O、AB

  AB+B A、B、AB O

  AB+A A、B、AB O

  AB+AB A、B、AB O

黄雷

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:血型

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……