温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

遵义武警勇救抢救跳河女子 保险绳拉人上岸

2009年05月19日 14:03:51来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


武警战士奋力将落水女子推上岸

  图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(谢亚鹏魏星)5月16日,武警贵州总队遵义支队官兵在遵义市湘江河天津路段成功搭救一名轻生跳河女子,受到群众拍手称赞。

  5月16日10时左右,正当遵义市三阁公园内的游客们沉浸在欢快的气氛中时,突然有人大喊:"快救人啊,有人跳河啦!"呼喊声一下子打破了景区原有的欢快和宁静。听到喊声,武警遵义支队哨兵赵培庆急忙叮嘱同班战士于洋向支队报告情况,并立即向桥上跑去。到了桥上,沿着呼喊者手指的方向,赵培庆看到一个人从河面露出来,双手还不停地扑打着水面。确定落水地点后,小赵来不及多想,便和随后赶来的卫生员王强从桥上纵身跳入河中。

  跳下去之后,赵培庆和王强便拉到了落水女子的手,但轻生女子似乎轻生意已决,硬是一个劲地向下沉,加之桥拱距水面的垂直距离大约在4米左右,赵培庆和王强始终无法将这名女子直接拉上岸,两个人只好架着她僵持在水中。1分钟后,武警遵义支队警通中队指导员罗凤龙带着保险绳赶到了现场。赵培庆和王强将保险绳套在轻生女子腰际,桥上和桥下的武警官兵合力将落水轻生女子拉到桥上。

  随后,"120"救护车将这名女子送往医院。据了解,目前这名女子已经脱离生命危险。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……