温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

青年就业创业见习基地 1291个岗位等你来

2009年05月21日 07:01:44来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 团市委昨天发布首批58个“青年就业创业见习基地”,提供见习岗位1291个,面向应届大学毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工等四类青年群体招募。

  温州市“青年就业创业见习基地”创建工作自3月份启动以来,在团市委推动下,取得明显成效。目前,已建立“青年就业创业见习基地”58家。创建单位涉及金融、医疗卫生、旅游酒店业、房地产业、机械电子、制造业、高新技术和信息科技等行业,涵盖大型国有企业、规模以上非公企业、外资企业等不同类别的经济组织。

  各见习岗位均具备一定的技术技能含量,是青年正式就业创业前丰富人生阅历、积累工作经验的一个重要平台。同时,团市委还与各“青年就业创业见习基地”签订了合作协议,承诺为青年提供不低于400元的基本生活补助、不低于10万元的人身意外伤害保险和不低于1万元的意外医疗保险金额;见习结束后,将为见习人员出具见习鉴定,并在同等条件下优先录用在本单位见习的人员。

  今后,团市委还将联系发动更多的用人单位参与到“青年就业创业见习基地”创建工作中来,并计划于6月上旬举办见习基地与大学毕业生专场对接会,为青年学生就业创业提供见习机会。董芳芳

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:岗位 招募 青年

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……