温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市见义勇为三勇士杭城受表彰

2009年05月21日 07:01:44来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  第十三届浙江省见义勇为勇士董文塔之子董大仗(中)与见义勇为先进分子周兆兴(右)、丁建勇徐晓春 摄

  温州网讯 昨天上午,在省第十三届见义勇为先进分子表彰大会上,苍南县望里镇金家庄村村民董文塔被追授为浙江省见义勇为勇士,龙湾区海滨街道沙北村村民周兆兴、鹿城区潘桥镇人民政府副镇长丁建勇被授予浙江省见义勇为先进分子。

  在表彰大会上,丁建勇还作为全省见义勇为先进分子代表在大会上发言。当天下午,受表彰的勇士家属、先进分子从杭州载誉归来。

  昨天下午,董文塔家属、周兆兴、丁建勇一行在市委宣传部、市委政法委、市公安局等人员的陪同下载誉回温,受市委常委、政法委副书记、公安局长叶寒冰的委托,市公安局党委委员、政治部主任郑建国代表市公安局党委对董文塔家属等同志归来表示热烈欢迎,并为他们送上鲜花。

  人物名片:董文塔(苍南县望里镇金家庄村村民)

  感人事迹:抢救他人财产失去生命

  2007年12月15日上午10时30分许,距自家100多米的棉纱作坊着火,董文塔及时投入救火和抢救财产行动中。在大火即将被扑灭时,他被房子上方掉下的重物击中头部,后抢救无效死亡。

  人物名片:周兆兴(龙湾区海滨街道沙北村村民)

  感人事迹:“吓跑”窃贼却遭报复

  2008年10月7日上午,周兆兴外出办事遇到两名偷电动车的窃贼。当他上前询问并报警时,对方逃离了现场。随后,他将窃贼丢下的电瓶车交给警方。当天中午11时许,其中一窃贼和另外两人上门报复,刺中周兆兴背部4刀。他忍着巨大疼痛,擒下一名歹徒。

  人物名片:丁建勇(鹿城区潘桥镇人民政府副镇长)

  感人事迹:见义勇为不计得失

  2008年4月29日晚上8时许,两名歹徒在市区马鞍池西路抢夺后逃跑,驾车经过的丁建勇,立即追赶上去。最终,一名歹徒被市民抓获,而丁建勇的车与两辆摩托车相撞,致一人受重伤。目前,丁建勇已为伤者支付了16万余元的治疗费用。记者 李杨慈 通讯员 温公宣

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:见义勇为

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……