温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

姑娘成“导吃”一姐 最牛一月吃一万

2009年05月21日 12:08:47来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:她的人生乐趣就是吃!吃完还要写上美食日记。在回温的2年时间里,这位网名“闹闹主义”的姑娘几乎吃遍了温州的角角落落,写上近百篇美食日记,并拥有一批粉丝。在温州网民的眼里,她就是一位“导吃”达人……

闹闹(右一)正在和朋友们聚会享受美食 图片由其本人提供

  她的人生乐趣就是吃!吃完还要写上美食日记。在回温的2年时间里,这位网名“闹闹主义”的姑娘几乎吃遍了温州的角角落落,写上近百篇美食日记,并拥有一批粉丝。在温州网民的眼里,她就是一位“导吃”达人。记者 章瑚

  “闹闹主义”(以下简称闹闹)在我市一家私企做行政工作,但真正让她名声显赫的“职位”却是温州一家本土网络论坛的美食版版主。因为之前在杭州读书和工作,那边的美食文化深深影响着闹闹。回到温州之后,她还是喜欢带着相机去餐馆,拍拍餐厅的环境,也拍拍桌上的美食。然后,她会将自己的这些美食感受写成日记发在网络上,图文并茂而且生动形象,自然吸引了不少网友捧场、跟帖。闹闹也随之被捧为美食“版主”。

  粗略推算,回温州2年,闹闹吃过的地方不下百处,近的就温州市区,远的则有金华、杭州、福建、上海等地。“不管是大酒店,还是小巷子美食,只要有特色菜的,我都吃过了。”闹闹说,最夸张的一个月,她几乎从周一吃到了周日,一天换好几场,那个月花在吃上的钱就有一万多元。

  最疯狂的一次,她一天吃了6顿。早餐之后,闹闹和一帮食客跟着户外的团队去福建吃海鲜。海鲜吃完,玩户外的人或登山或看海去,而他们则立马钻进了另外一酒店的包厢里继续吃。一直吃到户外一族们准备打道回府,才把他们从酒店里揪了出来。“可一回市区,说起吃晚饭,我们精神就回来了!哈哈,人家玩户外的都回家吃饭了,我们这一帮人则是直奔火锅店。”吃完火锅,一帮人又去吃了糖佰福的甜品,然后去足浴。足浴之后又吃了大排档,这才心满意足地回家去。

  吃一处美食,写一篇日记,闹闹的美食日记也写了不下100多篇。她还帮其他的食客整理美食日记和图片,以方便想要就餐的网民作参考。时间长了,闹闹的名气也就传开了。“闹闹姐,我们三个人打算去吃日本料理,有什么好推荐的吗?”“闹闹,生日聚会,想吃点特色的,有点小气氛的,去哪里比较好?”“版主,哪里的鱼头最好吃?”类似的咨询消息经常会出现在闹闹的手机或者论坛信箱里。

  有网友告诉记者,而只要是闹闹推荐过的地方,一段时间里肯定生意火爆。“光是看闹闹上传的照片就够流口水了,而且文字写得很实在、也很中立。值得信赖的美食家。”网友“HUYIHUI”在闹闹的美食日记里如此留言。

  在你的身边,也肯定有“达人”存在,他或者身怀绝技,或者有不平凡的经历。本报今起征集“平民达人”,只要你身边有“牛人”、有“达人”,欢迎第一时间拨打本报热线告诉我们您认识的“达人”有多牛!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:美食

编辑: 姜巽林

评论区网友评论 1 条,查看全部

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……