温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 朱贤良:消除南塘街一带龙舟观看点安全隐患

  • 时间:2009年05月26日 10:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习实践科学发展观市委领导对话网友实况

    【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

    【官方网站】保稳促调,统筹兼顾——开创温州科学发展新局面

  •   温州网5月26日快讯:今天上午9:30,温州市委副书记、政法委书记朱贤良来到温州网视频演播室,重点围绕“集思广益,群策群力,共创共享平安和谐温州”这个主题与网友进行在线互动交流。

      划龙舟是温州的传统习俗,马上又要到端午节,有位网友就划龙舟反映说,“端午划龙舟的时间越来越近了,由于南塘街,旧城改建沿河一带的栏杆全都没了,这个给来观看龙舟的群众安全带来很大的隐患,希望能重视!”

      朱贤良表示,民间划龙舟活动管理工作,事关群众生命安全,事关社会和谐稳定,千万马虎不得。市委、市政府高度重视划龙舟活动安全管理工作,召开了多次会议进行研究部署,市政府专门发布了《关于加强市区民间划龙舟活动管理的通告》。这几天,几位市领导带队分别到鹿城、瓯海和龙湾等水域,查看了划龙舟现场管理和安全措施的落实情况。后天就是端午节,这段时间,我们要进一步掌握动态,有效预防意外。

      “这位网友提供的情况很重要,我们将马上落实人员对南塘街旧城改建沿河一带没有栏杆的问题进行处理,及时消除安全隐患,确保万无一失。”朱贤良说,“在这里,我也再次呼吁,大家在划龙舟活动中要始终绷紧安全稳定这根弦;有关部门要落实安全责任,强化现场管理,确保今年民间划龙舟活动安全、有序、健康、文明开展。同时,公安等部门要对以划龙舟为名进行各种摊派和变相敛财,搞宗族宗派、地方械斗、敲诈勒索、寻衅滋事等各种违法犯罪活动进行严厉打击。”(记者 林振将)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将