温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州大学生老板获50万创业资金

2009年05月28日 10:40:35来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:对温州职业技术学院大学生老板卢成堆来说,5月27日是值得庆贺的日子。当天,他的创业项目——明大数码,获得大学生创业项目扶持中心提供的首笔创业扶持金50万元。

  对温州职业技术学院大学生老板卢成堆来说,5月27日是值得庆贺的日子。当天,他的创业项目——明大数码,获得大学生创业项目扶持中心提供的首笔创业扶持金50万元。据了解,大学生创业项目扶持中心由温州职业技术学院和智胜创投有限公司联合创办。

  为增强大学生创业的成功率,解决大学生创业路途上的实际困难,温州职业技术学院与智胜创投有限公司联合成立了大学生创业项目扶持中心。据温职院老师白洪兴介绍,温职院负责培养和培育大学生创业团队和创业项目,然后把优秀的创业团队和创业项目推荐给创投公司,创投公司审核后注资扶持。

  经过前期的考察和试验,创投公司将注资给由温职院大学生卢成堆团队创业的“明大数码”,并帮助其组建公司,这也是此次大学生创业项目扶持中心注资的首笔扶持金。智胜创投有限公司总经理虞智武说:“风险投资主要看中项目发展前景和项目的操作者,大学生有激情、有创意、还有想象力,这是我们注资的最大动力。”学生老板卢成堆则表示,在创业初期,都是因为缺乏资金,好多项目没能实现。创投公司注资的50万元,让他们跨过了创业路上最难的一个障碍。记者 董吉妮

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:大学生创业

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……