温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

买房故事:满街好房子 咱都买不起

2009年06月04日 05:55:42来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  这段时间我都在看房。下半年孩子要上学了,为了到一所理想的学校,无奈在温州这个房价居高不下的城市里,开始了我的看房生涯。

  其实去年我就已经在琢磨这件事了,但心里一直感觉时候未到,更确切地说,作为一名朝九晚五的工薪阶层,囊中实在羞涩,因此看房这件事还仅仅处于理论阶段,那时只是四处求证八方打听哪个地段哪个小区有合适的。现在形势迫在眉睫,不出手实在不行了。两个月前,就开始和各方中介四处转悠找房子。

  我的目标是学校附近70多平方米的二手房。说实在的谁不想住大套的新房啊,但是人总不能不切实际,我可不想天天晚上在新房里做噩梦,做被一群债权人追杀的恐怖片里的主角。

  70平方米的二手房的价格已经超过我的心理底线了:那么一个小空间居然也要100多万。呜呼哀哉,想我要整整20年不吃不喝才可以攒到这么一笔巨款,我心就变得冰凉。舅妈听说我的目标要100多万元,赶紧打电话来阻拦:又是二手的,又是那么小,还在顶楼,没电梯,小区又没封闭,还要100多万元?等于是100万元上个学校,你是不是疯了?

  舅妈是老温州人,以前单位分了一套100多平方米的,后来自家老房子拆迁又分了一套近200平方米,还都是好地段,她老人家是站着说话不腰痛啊,要在学校附近花100万买套大新房,那我真是疯了才会这么想——不可能的嘛!

  舅妈大人有所不知啊,不是俺疯了,是房价疯了!

  那天看房回家,心情超级郁闷,刚好友人来电问我情况怎样,心酸之下回复:今日去看房,归来泪满襟。满街好房子,咱都买不起。木子

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州房价

编辑: 章魁波

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……