温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今年全省高考录取率为80%

2009年06月04日 09:06:48来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天,省教育考试院透露,目前各项考前准备工作已经就绪。为了防止考场利用高科技舞弊,今年全省首次在每个考场统一配置会议屏蔽系统。另据透露,今年全省高考录取率比去年提高了6%。

  今年普通高校招生全国统一考试于6月7日-9日举行,是我省新课改高考的第一年,将有近35万名考生参加考试,其中全省普通高考统考统招报名32.4万人,将有26.3万人被高校录取,录取率比去年将有所提高。

  今年我市有64907名考生参加高考,全市共设11个考区,64个考点,2245个试场。市教育局有关负责人透露,预计今年全省高考录取率在80%左右,比去年74%的录取率提高了6%。

  考风考纪是确保考试公平公正的关键环节,今年省保密局和省教育厅已联合发文明确考场是国家绝密材料使用的场所,须实行会议屏蔽系统。目前全省各市县全部采用考场屏蔽。高考期间我省继续启用无线电跟踪监控,对考点周边的可疑信号进行巡查监控,重点查处通过无线发射信号等考试作弊行为。

  省教育考试院提醒考生,一旦发生考试违规舞弊行为,其违规舞弊事实及处理结果将记录到考生电子档案。同时,该记录将纳入国家和省两级诚信档案系统,伴随考生终身。通讯员 薛平 记者 周大正

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:高考

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……