温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高考首次实行会议屏蔽系统 无条件开通“绿色通道”

2009年06月04日 09:06:48来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:今年是我省新课改高考的第一年。6月7日起,全省近35万名考生将走进考场参加高考,目前各项考前准备工作已经就绪。据悉,今年全省所有考场将首次实行会议屏蔽系统。

  今年是我省新课改高考的第一年。6月7日起,全省近35万名考生将走进考场参加高考,目前各项考前准备工作已经就绪。据悉,今年全省所有考场将首次实行会议屏蔽系统。

  据了解,今年全省普通高考统考统招报名32.4万人,其中文科类考生12.8万人、理科类考生19.6万人;高职单考单招2.4万人;合计总报名34.8万人。全省共设置了81个考区,336个考点,12186个考场,将有5万名左右工作人员参加高考各项工作。其中,我市共设11个考区,64个考点,2245个试场。

  为确保高考顺利进行,省政府、省教育厅领导日前分赴全省各地检查、指导高考前准备工作,各级教育行政部门、考试机构正积极会同公安、卫生、信息、交通、电力、环保等部门,对备考各环节进行全面检查。今年高考期间,我省继续启用无线电跟踪监控,对考点周边的可疑信号进行巡查监控,重点查处通过无线发射信号等考试作弊行为;重点防范代考替考和有组织的群体性舞弊;重点治理考点周边环境。省保密局和省教育厅还联合发文,明确考场是国家绝密材料使用的场所,须实行会议屏蔽系统,目前全省各市县全部采用考场屏蔽。

  省教育考试院提醒考生,尽可能在考前一天熟悉考场,并留意赴考途中所需时间及选用何种交通工具等事项。特别注意不要将通讯工具带入试场,否则将受到处罚。一旦发生考试违规舞弊行为,其违规舞弊事实及处理结果将记录到考生电子档案,录取时供学校参考。同时,该记录将纳入国家和省两级诚信档案系统,伴随考生终身。

  另外,开考15分钟后考生不准进入考点,考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。高考所有科目全面实施网上阅卷,考生应准备2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔。

  据新华社杭州6月3日电(记者岳德亮)在一年一度的高等学校招生考试即将开始之际,浙江省卫生部门全面部署医疗卫生保障工作,确保招生考试工作顺利完成。一旦考生需要急诊,医疗机构须无条件开通“绿色通道”。

  浙江省卫生厅指出,各级疾病预防控制机构要加强甲型H1N1流感等传染病疫情的监测、分析和预警,指导教育部门做好相关防治工作以及考试、评卷、录取等场所的选择安排,注意选择通风、卫生条件好、便于人员疏散的地方作为招生考试工作场所。(叶小静 薛平)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:高考

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……