温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郎咸平:温州老板不妨学学李嘉诚

2009年06月08日 12:47:47来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天下午,著名经济学家郎咸平在我市举办的“国际金融海啸冲击宏观经济的企业突围战略”演讲中,为温州企业传授“良策”……

  “在经济萧条的时候,温州的企业家不妨学学李嘉诚,让自己随时随地保持弹性以等待机会。”昨天下午,著名经济学家郎咸平在我市举办的“国际金融海啸冲击宏观经济的企业突围战略”演讲中,为温州企业传授“良策”。

  郎咸平说,造成目前困境的原因,并不是温州企业所能改变的,因此温州企业一定要把握好自己的方向。在当下经济萧条的时候,并不是所有的行业都不好,那些高性价比的产品就更具抗压性,这方面温州的企业要学学深圳和晋江的企业。如果能采用“产品设计→原料采购→仓储运输→订单处理→批发经营→终端零售”和“生产制造”为一体“6+1”的模式则更好,这样企业才能掌控定价权,才能有利可图。

  郎咸平还给温州老板提供了一项应对全球金融危机的良策,那就是看看李嘉诚现在在做什么,不妨向他学习。据悉,近期李嘉诚多次抛售手中的物业与楼盘,不断地套现,减少负债率,提高现金流,停止投资,这就是他目前做的事。

  “李嘉诚的应对之道值得温州企业家学习,因为他的做法就是保持弹性,等待大机会。这一波的金融危机过后,半年或者一年或者两年后,会有大量的机会出现,温州的企业家如果也像李嘉诚那样,保持高度的弹性,那么机会一来就可以出手,你就是胜者。”郎咸平这样建议温州的企业家。蔡学萍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 老板

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……