温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“浙洽会” 首日温州签下两个千万美元项目

2009年06月09日 06:24:25来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天,浙江企业家与来自德国的客商在第十一届浙江投资贸易洽谈会上洽谈合作项目。 新华社记者王小川摄

  温州网讯 第十一届浙江投资贸易洽谈会、第八届中国国际日用消费品博览会昨天在宁波开幕,来自80多个国家和地区的1万多名客商与会。我市带去59个招商项目亮相,并在开幕首日,签得两个总投资额各为1000万美元的外资项目。

  第十一届浙洽会由浙江省政府主办,第八届消博会由商务部、浙江省政府联合主办。本届浙洽会、消博会以“新空间、新产业、新拓展”为主题,由展览展示、合作洽谈、开放论坛三大板块组成。尽管目前国际金融危机仍未结束,但本届浙洽会、消博会所展现出的“浙江机会”吸引了国内外众多客商纷至沓来。据组委会的统计,有来自80多个国家和地区的105个团组、10688名客商正式参会。

  据介绍,我市精心筛选了59个招商项目参会。这些项目主要涉及商贸物流、能源、产业园区、机械电子等,总投资达210亿元人民币。

  在昨天的全省重大外资项目签约仪式上,我市签订两个招商项目,分别是日本高桥机械株式会社与上海宋氏发展企业公司的数控机床项目、阿联酋一企业与上海银皓汽配制造有限公司的汽摩配项目,均拟投资在温州经济技术开发区,总投资额各为1000万美元。两家签约的外商均表示,他们仍看好温州的发展,温州的产业集群优势和不断改善的投资环境是吸引他投资的主要原因。 (记者尤成勇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:浙江投资贸易洽谈会

编辑: 章魁波

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……