温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州竞争性选拔副县级报名结束

2009年06月09日 06:59:23来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:截至6月7日17时报名结束时,全市报名参加此次公开竞争性选拔的人员共1548人,平均报考比例约为50:1。

  温州网讯 记者昨天从市竞争性选拔副县级领导干部工作办公室获悉,截至6月7日17时报名结束时,全市报名参加此次公开竞争性选拔的人员共1548人,平均报考比例约为50:1。

  据介绍,此次报名参加竞争性选拔的人员来自各行各业,除组织推荐外,个人自荐也占了一定比例。各县(市、区)、市级机关部门、高校和科研院所、企事业单位都纷纷推荐了符合条件的人员参加竞争。6月4日至7日,短短4天时间里,全市12个报名点现场接待了许多咨询报名者,通过对年龄、学历、专业背景等基本条件的初步审查,有1548人报名参加考试。据悉,市竞争性选拔副县级领导干部工作办公室近期还将对这些人员进行进一步的资格审查,确保公平公正。

  根据统计,此次推出的31个公开选拔职位,通过报名人数全部超过规定的开考人数,其中有3个职位的报考比例超过100:1。竞争最激烈的一个职位,共有三百多人报考。

  据介绍,来自各行各业的报名者对市委高度重视、组织推出此次公开竞争性选拔,普遍反映良好,报名踊跃。尤其是10个市直机关副县级领导职位定向乡镇(街道)党政正职选拔的做法,在我市尚属首次,得到基层干部的积极响应。从报名情况看,全市乡镇(街道)符合条件的人员积极报名参加选拔,10个职位总的报名人数超过200人。

  本次竞争性选拔将于6月13日进行笔试。记者了解到,此次笔试主要测试报考者运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力,题量、题型等均不会事先公布。潘秀慧

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:竞争性选拔副县级

编辑: 章魁波

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……