温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

二手楼市近来“量降价升” “炒房族”少了

2009年06月10日 15:10:23来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  受近两个月来楼市逐渐降温影响,今年上半年重新活跃的“炒房族”做短线的明显少了。

  天浩置业总部的李店长告诉记者,今年三四月份是“炒房族”进入市场最为热闹的时段,人数至少比去年年底增加了五成,他们爱瞄准那些价格上升空间大、潜在获利可观的高端楼盘。

  海螺置业学院西路店的林店长则表示,部分爱做短线的“炒房族”青睐那些刚交付的小区,他们往往选择面积在100平米以内的小户型,他说:“他们对这些新房存在强烈的涨价预期,只等其他住户正式入住,推高对房子的评价后,就可顺利地在高位脱手。”

  前沿管家新城店的曾经理还发现,这些爱做短线的“炒房族”由于其迥异于普通购房者的购房行为,因此特别容易被辨认出来。他们看中一套有升值潜力的房源后,并不会像普通购房者那样再去货比三家,而是会极其爽快地一举买下,整个交易时间比一般客户要短得多,而且大多会选择一次性付款。

  多家房产中介敏锐察觉到,进入6月后,爱做短线的“炒房族”人数明显减少,他们中的一些人将前期购入的房子挂牌出售,但由于价格过高往往无法成交,延缓了其资金回流后再入市的步伐。另外还有一些人虽然仍密切关注楼市,频频过来咨询挂牌房源,但真正像之前那样迅速出手的却已很少。

  业内人士表示,更多的爱做短线的“炒房族”转入投资观望期,因为五月楼市呈现“量降价升”的新形势,这让他们对后市走势有点难以把握。一位业内人士分析,目前二手房房价很可能已到达一个高位,现在入市的话,炒作获利的空间已不大。吴幼叶

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:二手楼市

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……