温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江西省南康市上百群众聚集在105国道家具城红绿灯处

2009年06月15日 17:13:55来源:南康政府网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
我市部分家具业主因误解家具企业新税收征管办法引发群体事件 6月15日上午10时左右,我市数百名家具业主因误解家具产业新的征税标准,集体在105国道国际家具城路段堵塞交通,另有近百人集体在市政大楼上访。至下午1时左右事态基本平息,105国道恢复通车,在市政大楼聚焦的人员也陆续散去。 事件起因系我市从6月初开始部署以“整合整改为主,取缔为辅”为主要内容的家具企业清理整顿工作,并从6月15日起执行新的税收征管办法。 此次家具企业清理整顿工作是我市严格按照省有关部门要求开展的,是为全市家具产业长远发展需要考虑的。清理整顿的实施方案经过了广泛的前期调查研究,深思熟虑、通盘考虑了清理整顿工作情况的复杂性。市委、市政府要求清理整顿的方式方法既要体现可操作性,又要充分保护好广大家具业主的积极性。此外,为更好地规范发展我市家具产业,市相关部门就家具产业新的税收征管办法进行了大量的调查研究,并以现场 “解剖麻雀”的方法,专门就两家家具厂新旧税收情况进行了对比,之后根据这一情况制定了《木(竹)材产品成品方单位税额表》。据了解,按照新的税收征管方式,全市所有家具厂仍只征收到了四分之一左右的税收,未足额征收到位。但部分家具业主不明真相,错误地认为市委、市政府是想要整垮家具企业,并在部分人员的挑拨带动下上路堵塞交通。 目前,相关事件调查处理工作正在展开。请全市广大群众特别是广大家具业主不要盲目听信谣言,保持冷静和克制,市委、市政府将妥善处理好相关事件,保护好家具业主利益。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:凤凰网 凤凰新媒体

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……