温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台风季在狂风暴雨中驾车 你行吗?

2009年06月25日 09:40:08来源:海峡都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


资料图片

本报记者 陈昕颖

上周末,今年登陆福建的第一号台风“莲花”终于现身,天气预报显示,福州将迎来长达近两个月的台风季,在这两个月中,我们将经历酷暑、暴雨、狂风的洗礼。当然,天上不会只掉这些,也会偶尔飞过来点广告牌或者是忽然倒下的行道树。

回想往年台风袭击福州的场景还历历在目,曾有一个朋友把自己的豪华车停在单位的地下车库,自以为外面风大雨大里面却万无一失,不料水一下就涌进了低洼的车库,而且这位仁兄的车拥有“落水后自动打开车窗方便乘员逃生”的功能,所以当周围的车都还车门紧闭的时候,先进的豪华车监测到水漫过车顶,于是自动落窗,“豪迈”地让洪水哗哗流……后悔是没有用的,而面对今年新一季的台风,你确定已经准备好对策了吗?


NO.1停放篇

车库是最安全的地方吗?

车库排水系统要自查

据了解,内涝可能造成地下车库严重积水的现象,如果你的爱车停放位置属于高危地段,在多雨的季节,应将车开到安全的地方停放。一些小区的地下停车场由于所处位置偏低,很容易被雨水浸淹。

值得注意的是,假设车主把车停放在停车场或车库里面,出现水淹的迹象,千万不要点火启动,点火将会造成电器部分的损失扩大。此外,水浸车造成的维修费用比较高,可能造成的损失会高达数万元。

停车避免地势低地区

台风天气下受损的车辆绝大部分都是由于停车位置选择不善。建议各位车主在台风天来临之前,千万别将爱车停在地势较低的地下车库。

值得推荐的停车位置:

一、高楼层停车场:躲避水患侵袭的最佳选择。

二、高架道路或桥梁:此位置只适合突然遭遇恶劣天气。尽量不影响交通,设立警示标志,恶劣天气过后应立即驶离。

三、不会淹水的高地:如果您熟悉附近有哪些地方从未遭受土石流侵袭并且地势较高,则建议停放。要注意该地点四周是否有容易倒塌的招牌或大树、围墙等物体。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:车库 积水 车主 拖车 台风 台风季在狂风暴雨中驾车 你行吗?

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……