温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高速路上车撞狗 狗活着,车却动弹不得

2009年06月29日 08:28:52来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天发生在高速公路上的一起交通事故,让人大跌眼镜:一辆小车撞上一只狗,狗没死,车子却受伤不轻……

艺静/图

  在人们的印象中,车与动物相撞,动物不死已属万幸,而车辆受损往往不大。然而,昨天发生在高速公路上的一起交通事故,让人大跌眼镜:一辆小车撞上一只狗,狗没死,车子却受伤不轻。

  老师伯了解到,事故发生在与金丽温高速公路相接的丽龙高速公路上。据高速交警丽水支队二大队的民警说,昨天凌晨5时许,他们接到报警,称丽龙高速往丽水方向安仁附近发生一起交通事故。交警赶到现场一看,原来是一起车狗相撞事故。一开始,交警认为这是一起简单的交通事故,但听了小车驾驶员的讲述后,感到很不可思议。

  那辆小车的驾驶员说,当时车子是由龙泉往丽水方向开,开到安仁附近转弯处时,他突然发现前方有三只狗在“散步”,连忙采取规避措施,但还是撞上了后面一条狗。等他下车一看,吃了一惊:那只狗的下半身被撞进了车牌与前保险杠之间的空隙中,狗却奇迹般活着。他小心地把狗取出,从它走路的样子判断,它的两条腿可能断了。

  更让驾驶员惊诧的事情还在后头。小车驾驶员以为车子只受了点小刮擦,准备开走时,却发现车子动弹不得。一检查,才发现刚才撞上狗的时候把车子的水箱给撞破了,水箱一直在漏水,就连排风扇都给撞下来。交警在现场勘查时也未发现车子撞了狗之后有撞护栏或其他二次撞击的痕迹。最后,这辆“受伤”的小车只得由施救车拖离现场。

  这正是:

  车狗相撞高速上,

  不料车子很受伤;

  水箱破裂成漏斗,

  你说夸张不夸张?

  雷金龙

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:高速 撞车

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……