温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温福铁路温州段明天通货运 温州将迎来高铁时代

2009年06月30日 15:02:54来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:

  温福铁路昨天顺利通过铁道部验收确认,温州段明天将开通货物运输。今天上午,上海铁路局在市区将军大酒店召开甬台温、温福铁路浙江段开通、运营布置会,就运营等工作作总动员。

  在反复检测的基础上,温福铁路温州段明天将迎来具有历史意义的一天——开通货车,甬台温铁路则将于8月1日开通货车。

  据了解,6月27日,动车组已对温福铁路温州段进行预演,7月6日到8日之间,动车组还将到甬台温铁路宁波至乐清段预演。

  据介绍,10月1日,两条铁路都将开通动车组,届时我市将真正迎来“高铁时代”。

  温福铁路长298.4公里,投资180亿元,其中温州段长69公里,投资49亿元。甬台温铁路长282.4公里,投资163亿元,其中温州段长95公里,投资约63亿元。

  今天上午8时36分,温福铁路福建段货运开通,一列和谐号货运电力机车载着货物从福州樟林火车站首发,以120公里左右的时速行驶在温福铁路上……

  这是一条什么样的铁路?

  我市有史以来国家投资最大、标准最高的基础设施项目之一


  温福铁路、甬台温铁路即将建成通车。温州,将不再游离于长三角和珠三角门外,而是名正言顺地成为我国沿海铁路大通道家庭里的一员,成为北接长三角,南联珠三角的枢纽。而“温福”和“甬台温”这两个“乳名”也将随着工程建成通车而成为历史,两条铁路开通后,它们将成为沪深线的一部分,启用“学名”——沪深线温州段……【详细

  温福铁路创下多个纪录

  飞云江特大桥:第一个使用曲线设计;白马河特大桥,三个世界第一(福建境内) ;鳌江特大桥,沿海铁路第一长桥;分水关隧道,亚洲单口开挖掘进最长的隧道……【详细

  体验新火车站(组图)

  那么将要掀起“盖头”的新温州站到底有哪些先进的便民设施呢?大家不妨跟着记者先去当回旅客看个新鲜,我们为大家请来了两位特殊“导游”,一位是省建工集团公司张维炎工程师,一位是站房结构设计师、上海市建筑设计研究院任源工程师……【详细

  动车组开到家门口(图)

  温福和甬台温铁路通车后,将开行长途车(非动车组)和动车组。不久之后在家门口也能坐上动车组出行了,这让好多还没乘坐过21世纪交通运输的“新宠儿”——动车组的市民很是激动。那么动车组到底有哪些优点呢?乘坐的舒适度又体现在哪些方面呢?【详细

  动车组风驰电掣携温州奔向“高铁时代”

  气势磅礴的温福铁路和甬台温铁路,横贯温州全境,南下承接福州,北上穿过台州直抵宁波,融入未来的“沪深线”,成为我国沿海地区的一条交通大动脉……【详细

  出行更便捷 “2小时圈”上演“双城记”

  目前,作为金温铁路最大的客运站——温州站,系客运一等站,日均到发旅客2万人次以上。而温州新客站及温福铁路上的瑞安、鳌江、苍南等站及甬台温铁路上的乐清、永嘉等站开始运营后,温州铁路日均发旅客数量有望进一步提高……【详细

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温福铁路 开通货运 甬台温铁路 动车组

编辑: 周少艾

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……