温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州可自行确诊甲流患者 一对姐妹接受隔离

2009年07月06日 05:55:45来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:截至目前,我市共确诊7例甲流患者…[内地新增38例 总数1040例][北京15户居民就地隔离]

【专题】全球多国爆发A型流感疫情

  昨天,我市新增两例甲型H1NI流感确诊病例,患者是同胞姐妹,新西兰人,她们目前已在我市接受隔离治疗。昨天首次采用本市疾控中心实验室甲型H1NI流感PCR核酸检测结果作为流感病例的确诊依据,我市此前5例流感都是由省疾控中心确诊。

  市卫生部门介绍,昨天新增的两名流感患者,妹妹4岁,姐姐6岁。7月4日,两人与父母、爷爷、奶奶一行6人乘坐香港至温州的MU5028航班于下午4时抵达温州。

  昨天下午,温州市疾控中心对该两名患者的咽拭子加含漱液标本检测后,发现甲型H1N1流感病毒呈阳性,市级卫生部门专家组根据患者的临床表现和流行病学调查,诊断为甲型H1N1流感确诊病例。

  与该两名患者同一航班的密切接触者有7名机组人员以及与患者座位前后三排的9名乘客。目前,7名机组人员已在我市机场附近的集中留验场所进行医学观察,患者的爷爷、奶奶也已隔离,其他密切接触者还在紧急寻找中。患者父母陪同姐妹俩接受治疗。

  截至昨天,我市已确诊7例甲型H1NI流感病例,都是输入型,尚未出现二代病例,确诊患者中有3名外国人,其余的为温籍归国人士。目前,第一例患者和第三例患者已痊愈出院,还有5名患者仍在接受治疗。

  因为甲流病例日益增多,省疾控中心实验室接收的样本很多,加上我市级疾控中心的实验室具备甲型H1NI流感PCR核酸检测的能力,昨天起,流感病例不再由省疾控中心确诊,我市疾控中心实验室的检测结果可以作为流感病例的确诊依据。也就是说,我市可以自行确诊甲流患者了。记者 黄小玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:甲流

编辑: 姜巽林

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……