温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

穿拖鞋开车事故频发 交警1小时查获60名拖鞋司机

2009年07月09日 06:25:35来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:深色墨镜、草帽、凉鞋,这些都是夏日必备的物品。

  一名女司机因穿拖鞋开车被交警查处 丘山 摄

  温州网讯 深色墨镜、草帽、凉鞋,这些都是夏日必备的物品。但对广大驾驶员来讲,这些物品犹如“不定时炸弹”,随时可能发生危险。昨天上午,交警三大队一中队在机场大道状元路口开展穿拖鞋驾驶机动车专项整治。不到1小时,就查获了60多名穿拖鞋的司机,民警依法对其进行了处罚和教育。

  昨天上午10点左右,一辆白色尼桑轿车被民警拦下。从驾驶室下来一名时尚女司机,身着白色连衣裙,脚穿金黄色的拖鞋。当民警告知不能穿拖鞋开车时,她毫不掩饰地回答,“穿连衣裙不配拖鞋不好看,最多给你罚款呗!”随后,一辆红色奥迪轿车被交警拦下,司机是一名中年妇女,也穿着拖鞋。截至11时20分专项整治活动结束,共有60多名穿拖鞋驾驶的司机被查获。

  民警介绍,穿拖鞋开车的主要有两类,开轿车穿拖鞋的多为本地女司机,开摩托车、货车穿拖鞋的,多为外地男司机。在昨天的整治行动中,民警检查了20辆女性驾驶的中高档轿车,穿拖鞋和高跟凉鞋者竟有12人。

  女司机王小姐说,其实她也知道穿拖鞋开车不安全,因此也在车里放了一双球鞋。但每次开车前要先换鞋,她觉得很麻烦,因此就懒得换了。

  王小姐的话可能代表了不少女性司机的想法,但贪一时之便有可能引发大麻烦。几天前,一名女司机穿着高跟凉鞋驾车出门。车子行驶至市区会展路时,女司机的鞋子突然掉到了油门踏板下面。她一时慌张,就俯身去找,结果撞上前面一辆转弯的面包车,女司机受伤严重。也在几天前,一名驾驶员穿拖鞋驾驶摩托车,结果拖鞋一滑,车辆失去控制,与前方的一辆轿车发生相撞后,连人带车摔倒在地,并滑出去几十米远,摩托车驾驶员伤痕累累。

  记者从市区三个交警中队了解到,近半个月内,因穿拖鞋驾驶引发的事故频发,每个中队有5-10起。因此,民警提醒广大驾驶员,为了出行安全,切勿穿拖鞋开车。

  记者 徐再杰 通讯员 丘山 德怪

  夏日开车五大陋习

  1.疲劳驾驶

  危险指数:★★★★★

  夏季气温高,人们到了中午往往容易疲劳、打瞌睡。交警提醒:如果行车中感到困倦,应及时停车,适当休息一会儿,待头脑清醒后再继续开车,确保行车安全。

  2.酒后驾车

  危险指数:★★★★★

  炎炎夏日,几瓶冰镇啤酒下肚,顿感清凉。但交警部门近期检查发现,酒后驾驶违法行为有大幅度增加,而中午时段酒后驾驶也常有被查获。交警提醒:酒后切勿开车。

  3.开车穿拖鞋

  危险指数:★★★★

  交警提醒:在车内备一双平底鞋,开车时换穿。

  4.开车戴深色墨镜

  危险指数:★★★★

  夏天,不少车主喜欢戴深色墨镜来遮挡阳光,深色墨镜虽然可以挡住刺眼光线,但也因此影响了视线,特别是进入隧道之后。

  交警提醒:开车最好佩戴浅色墨镜。

  5.开摩托车戴草帽

  危险指数:★★★

  交警提醒:开摩托车戴草帽容易遮挡视线,应戴头盔。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:拖鞋

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……