温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

山洞里有座环保型“庭院公厕”

2009年07月10日 14:11:30来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

李立 摄

  温州网讯 市区九山公园内的“庭院公厕”上午免费向市民开放。这是我市首座环保型庭院式公厕。

  这座公厕投资30余万元,占地面积达100多平方米。走进公厕,就像进了一个绿意盎然的庭院,轻柔的萨克斯背景音乐传来,假山边上摆满了鲜花、盆景,木墙上悬挂着许多吊兰。院内摆放着两张木座椅,供市民等候之用。环保材料所建造的木式地板,还配备了防臭机、感应式水龙头、防蚊通风纱窗、排风机、风干机等。

  记者从市公园管理处管理科了解到,公厕原建于一处山洞内,由于松台广场人员流动大,山洞内通风较差,公厕附近臭味难当。为改建公厕,他们耗时三个月,完全参照星级宾馆要求在原址修建,如今公厕内不再有臭气,靓丽的外观也为九山公园新添了一道亮丽的风景线。

  记者 叶倩慧

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:公厕

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……