温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高校录取通知书开始投递

2009年07月13日 06:20:56来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天一天就有100多份高考通知书陆续抵达我市,其中鹿城区有18份。

 

 

  图为拿到通知书后,冯抒宇跟家人笑逐颜开 徐晓春 摄

  温州网讯 昨天下午,温州中学保送生冯抒宇收到邮递员送来的复旦大学录取通知书。虽然早在今年2月就已知道录取结果,但看到正式的录取通知书,冯抒宇仍然激动不已,举着通知书和鲜花在家门口拍照留念(如图)。

  一些高等院校已开始寄发先前被录取的考生的录取通知书。冯抒宇是今年鹿城区第一位收到重点院校录取通知书的学生。昨天下午,邮递员开专车把录取通知书送到冯抒宇的手中。冯抒宇是保送生,被复旦大学生命科学学院录取。温州邮政速递物流公司有关人士说,昨天一天就有100多份高考通知书陆续抵达我市,其中鹿城区有18份。进行分类处理后,他们将采取专人、专车、专门封装的方式进行投送。

  冯抒宇上高中时,对生物科学产生兴趣。他还获得2008年全国中学生生物学联赛浙江赛区一等奖。冯抒宇的父亲是温州职业技术学院的高级工程师,母亲在一家企业上班。接到邮局打来的电话,父亲冯云华特意去买了一束鲜花送给儿子。冯云华说,儿子一直是凭兴趣学习的,学业上他们都不需要操心。儿子中考时,也是被温州中学提前录取的。

  市邮政局市场部主任林胜寒说,到9月初,各类院校的录取通知书将批量抵达我市。其间,考生最好少外出,并确保家里电话和手机畅通。因为在录取通知书送达之前,邮递员将根据学校提供的联系方式与考生联系。在接收时需要考生本人签字,且要出示准考证,如果考生本人不在家,录取通知书可由直系亲属代收,需出示学生身份证明和准考证接收。

  据了解,省邮政局将提供收寄、处理和投递情况的网上跟踪查询服务,届时,浙江省生源考生均可登录http://zj.183.com.cn/查询录取通知书的投递状态,也可拨打11185电话查询。市区考生还可拨打88089837电话查询。

  温州邮政速递物流公司有关人士说,由于地址不详或学生及家长外出等原因,几乎每年都会有寄不到的高考录取通知书,仅去年就有100多份录取通知书无法投递,后来通过登报的方式找到学生。对于无法投递的录取通知书,他们会通过招生办或与学校联系,实在无法联系的,他们会在《温州都市报·实用新闻版》刊登相关信息,请考生家长关注。

  记者潘贤群文/图

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:高校 录取

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……