温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市区划龙新桥通过验收 今晨5时小车通行

2009年07月13日 08:47:05来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:划龙新桥从今晨5时起正式开放双向4条小车道,5吨以下小型车辆可以通行。

  新设了限高措施的划龙新桥。 翁卿仑 摄

  温州网讯 划龙新桥应急加固工程昨日通过专家检测,该桥从今晨5时起正式开放双向4条小车道,5吨以下小型车辆可以通行。

  划龙新桥长60米、宽50米,1995年12月竣工投运。该桥于今年6月2日发现病害并封桥,经专家确诊为“E级危桥”。经过一个多月的应急加固抢修,该桥北侧的12个桥墩目前建设水泥平台加固,并用钢管枕木支架“托”住桥梁。经过桥梁经纬仪对桥梁的位移和沉降情况进行24小时监测,专家讨论认为该桥抢修方案实施有效,该桥已经具备供小车开放通行的条件。

  为实现车辆安全通行,划龙新桥南北两端日前专门设置了十几米长的镀锌钢管管架通道,并在车道上桥入口设置“限高门”。从今晨5点起,南北双向4条小车道正式开放,限高2.5米,限宽3米,限重5吨,来往小车都需按照车道依次有序“排队”进入桥梁,减少车辆上桥停留时间,减轻桥梁压力。

  据介绍,目前,途径划龙新桥的21条公交线路仍然改线通行。

  记者 黄之宏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:划龙新桥 通行

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……