温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

短评:喝啤酒的小女孩,你的家长在哪里?

2009年07月13日 09:30:56来源:人民网 沈玮查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

保护未成年人,刻不容缓(图片来源网络)

保护未成年人,刻不容缓(图片来源网络)

  7月5日,在温州市瓯北镇举行的某品牌啤酒狂欢节上,一个特别的场景吸引了台下众多游客的目光。

  在一个临时搭建的舞台上,一个小女孩双手高举啤酒瓶,在众人惊诧的目光中,缓缓地将整瓶啤酒灌下去。

  根据目测,该女孩的年龄也就七八岁,能如此淡定地站在台上,估计也是得到了家长的默许和鼓励。

  本次啤酒狂欢节,是温州市某啤酒品牌重组后推出的创意营销活动。厂家搞营销,无可非议,但如此拿未成年人赚取噱头,令人难以理解。

  据了解,当晚参加现场啤酒狂欢节的有2万人。其中不乏由父母带过来的未成年人,善于模仿的未成年人如果看到这样的场景,定会迷惑这样得到大人许可的行为是否就是正确的。

  在当地论坛上,关于小女孩喝啤酒的事件引起了网友大讨论,网友对于小女孩的家长未能尽职而感到难以理解。同时,商家只管营销而不顾社会影响的行为受到了网友的一致谴责。

  同样的想象比比皆是。在学校周边开网吧,向未成年人销售香烟,都是经营者不顾社会影响的行为。而在国内,由于缺乏相关的法律法规或者说由于监督不力,众多商家对此几乎都是置若罔闻。

  儿童是祖国的未来,呵护儿童,保护未成年人,希望不仅仅只是一句空话。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:喝啤酒 女孩

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……