温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州医生赴台采集救命骨髓

2009年07月13日 13:45:20来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

王骁 摄

  温州网讯 今天上午9时,附一医血液科两位医生启程赴台采集两名骨髓捐献者的造血干细胞(见图),这是我市继今年2月首次接受海峡对岸捐献的造血干细胞以来,第二次接受台湾同胞的骨髓捐献。

  据了解,此次将要接受骨髓移植的两名患者均为男性。预计15日夜,台湾同胞的骨髓就可以输入到我市两名患者体内。

  1997年附一医成功实施了首例异基因造血干细胞移植。近两年来,该院已实施干细胞移植手术60多例。目前,附一医已成为台湾慈济骨髓干细胞中心的骨髓移植单位,今后我市和台湾在骨髓移植方面的联系将更加密切。

  记者 王骁 黄丽颖

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:骨髓

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……