温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

交30元就能当交通协警? 便衣交警前往戳穿骗局

2009年07月13日 13:49:29来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 身份资料什么都不要,只要交30元就可以当交通协警,包吃包住,月薪1400元。昨日,乐清虹桥镇虹港路劳务市场里一职业介绍所贴出招聘交通协警的海报,不少人前往应聘。然而,心细的人马上发现破绽。

  昨天上午,一名姓叶的男子向乐清交警队来电说:虹港路一职业介绍所贴出招聘交通协警的海报,“不需要照片,也不要身份证和相关履历,填个名字交30元就可以当协警,是不是真的?”

  接到叶先生的投诉后,交警穿便衣来到虹港路劳务市场,表示想应聘协警,一名姓杨的中年妇女说,每月1400元,包吃包住,每天上班8小时。

  便衣:“那去哪里当协警呢?具体做什么?”

  杨某:“清江交警队当协警,管违停和红绿灯,服装免费发放外加10天免费培训。”

  便衣:“我想试试,照片和身份证要登记吗?”

  杨某:“资料都不要,交30元就可以。”

  便衣:“我很近视的可以吗?”

  杨某:“都没关系,交30元就可以!”

  这时,身穿制服的民警突然出现,杨某交代:她是被委托人,招聘信息是真是假她实在不清楚。

  交警通过相关渠道了解到,委托杨某的是位江苏籍男子朱某,接通电话后,朱某闪烁其词,称自己不在虹桥,招聘的事无可奉告。再次致电时,手机无人接听。据知情者介绍,朱某以前是温州市保安服务总公司一大队的保安员。去年11月朱某合同到期后,离开了保安公司。

  交警部门称,乐清交警大队近期没有招聘交通协警,也没有委托任何单位和个人招聘,清江交警中队招协警之说纯属无稽之谈。

  昨日中午,招聘交通协警的海报被撕掉,交警表示,他们将联系有关部门对此案进行调查。

  记者 吴悦 殷诚聪

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:30元 交通协警

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……