温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

超市开卖“禅食”原料价比普通杂粮贵

2009年07月14日 06:04:37来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:禅食,是韩国民间历史悠久的传统食品,由20余种高营养的杂粮搭配而成。

       温州网讯 近日,好又多超市出现现场加工粗粮的食品小作坊,其配制加工而成的粗粮称为“禅食”。与超市出售的其他杂粮不同,这里所有的材料都是经过低温烘焙,不需要再加工,加些糖和水,搅拌一下就可以直接吃。

  禅食,是韩国民间历史悠久的传统食品,由20余种高营养的杂粮搭配而成。

  “杞枣禅食”、“多谷粗纤禅食”、“首乌桃仁禅食”……现场出售的禅食原料有几十种,包括核桃、枸杞、黄豆、黑豆、薏米、玉米、大麦等等,既可以按照搭配好的配方吃也可以选择原料自由搭配。

  禅食原料的价格相对普通杂粮而言,并不便宜。比如烘焙过的核桃售价是76.8元/斤,而超市不远处同样在售的普通生核桃仅需50元/斤,搭配好的禅食,每份价格在30元左右。

  好又多生鲜部负责人表示,一到夏天选择吃五谷杂粮的人就多了,禅食因为低热量、高营养,同时食用的方便性,而受到很多人的喜爱。推出的第一个晚上销售额就达上千元。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:禅食

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……