温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 领导对话网民活动 近60个网友问题已解决

  • 时间:2009年07月15日 13:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市委领导对话网民活动征集了5000多条留言,不少留言涉及网民关注的热点话题和社会民生问题。访谈结束后,有关职能部门就网民反映的问题进行调查、落实。
  • 【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  •    【温州网•原创报道】“21中附近的黑网吧被查了、黄龙出租房安全隐患已排除……”7月14日,记者从市委法制办了解到,市委副书记、政法委书记朱贤良对话网民活动期间,网民提交的问题,有57个已经解决。

      据介绍,5月26日,对话网民活动结束后,市委办专门召开网民建议交办会,要求各有关单位必须认真对待网友留言,切实把网友提出的问题处理好。

      截止目前,有关方面在办理过程中,解决网友提出的问题57个,吸纳网友意见并改进工作的66条,澄清网友提问并做好解释的128条。比如,对网友提出21中附近的黑网吧问题,鹿城分局组织警力在21中附近开展对黑网吧的专项整治,共查处7家黑网吧,治安拘留7名违法人。

      对网友反映黄龙住宅区凌云13栋105室出租房存在严重安全隐患问题,立即责成辖区派出所进行调查,要求业主近期内安排清空,并在清空前立即购买灭火器等消防用品。对林普丰的信访问题,瑞安市塘下派出所会同当地组织共同努力,积极做好有关工作,妥善解决了长达两年的信访问题。对网友反映河通桥鞋料市场火灾隐患问题,有关部门对市场进行突击检查,并提出6项工作措施。

      同时,由于一些网友提出的问题属历史遗留问题,解决起来需要一个过程,因此,在短时间内,还有一些问题没有得到很好的解决。对这些问题,以及下一步的网友留言,将按照信访办理程序统一由信访部门答复与处理。(记者:应忠彭)

            延伸阅读:职能部门落实网民提问:14家扰民酒吧被关闭

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道