温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市民不约而同探望负伤勇士(组图)

2009年07月15日 06:47:41来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:瑞安、龙湾两地的热心市民分别自发到医院探望负伤勇士瑞安协警董陈健和龙湾协警袁朝清。

  昨天,瑞安、龙湾两地的热心市民分别自发到医院探望负伤勇士瑞安协警董陈健和龙湾协警袁朝清。图为昨天下午,董陈健所在辖区的塘下镇陈宅村群众赶到瑞安市人民医院探望他。戴陈俊摄

  昨天下午,瑞安市委常委、公安局长姜迪清到医院看望董陈健。戴陈俊摄

  温州网讯 昨天《英勇协警浴血追凶》一文报道了瑞安、龙湾两名协警为保一方安宁而身负重伤的消息,引起社会强烈反响。两地群众纷纷赶至医院探望勇士,相关部门负责人也相继前往慰问。

  素不相识的市民在病床前嘘寒问暖

  “如果社会上多一些像你这样的勇士,我们老百姓就更安心了。”昨天,10多名瑞安群众来到瑞安市人民医院,看望躺在病床上的董陈健,并送上水果和“早日康复”的祝福。

  昨晚6时许,记者在董陈健的病房看到,部分群众站在董陈健床头嘘寒问暖,他们大多是下班后没来得及吃晚饭匆匆赶来的。“我们的小董是个好青年。我约了邻居,坐车一起来看望他。”家住塘下镇陈宅村的张女士说,两个多月前的一天夜里,她在睡梦中被异样的声音惊醒,像是窃贼在翻东西,就悄悄打了个电话到警务室。几分钟后,董陈健和他的队友赶来,将窃贼擒获。“有了他们这群年轻人,我感觉安全多了,没想到这次伤得这么重。”

  “他们用鲜血换来了一方平安,实在让人感动。”陈宅村民陈先生说,当时嫌犯行窃的地点就在他家附近,“如果不是他们,我们的财产会有损失,生命也可能会受到威胁。”与董陈健素不相识的章先生说:“真的很难得,他是名尽职的协警,值得尊敬!”

  瑞安市市委副书记、政法委书记叶世林,瑞安市委常委、公安局长姜迪清,昨天也不约而同地赶到董陈健的病房,送上鲜花和慰问金,并亲切地称22岁的董陈健为“勇士小董”。

  叶世林询问了董陈健的治疗情况,要求院方尽最大可能治疗董陈健,助他早日康复。叶世林称:“社会稳定需要这样的治安工作者,董陈健的英勇事迹给犯罪分子起到震慑作用,打击了他们的嚣张气焰。”姜迪清竖着大拇指说:“小伙子,好样的!”并称董陈健的事迹值得所有警务工作者学习,打击“两抢一盗”需要正气和勇气。

  希望有更多这样的勇士

  昨晚9时许,在龙湾开店的安徽籍新温州人胡桂平,托人到医院给袁朝清送去500元,叮嘱他好好养伤,争取早日康复。胡桂平说,从报纸上得知袁朝清的事迹后非常感动,希望社会上有更多像袁朝清这样的勇士。

  昨晚7时许,事发地上岙公园坐满了前来纳凉的人群。“他很勇敢,愿他早日康复。”来温已三四年的重庆籍彭女士说,袁朝清在右手腕被砍断的情况下,仍没有停止追赶歹徒的脚步,体现了一种非常敬业的精神,是所有外来务工人员的骄傲和学习的好榜样。正是有了这些勇敢的巡逻队员,这些年来她和工友们在园区上班感觉挺安全。公园附近一家砂锅店老板娘说,她在这里开店已有一年,每天凌晨2时打烊时,经常看见巡逻队员从店门前经过,心里感觉很踏实。

  7月13日,龙湾区委常委、公安局长李伟专程到医院看望受伤的袁朝清,并送上鲜花和慰问金。李伟表示,袁朝清的勇敢行为得到了社会各界的高度赞扬,体现了在关键时刻、危难时刻协警迎难而上的可贵品质。当前社会正需要弘扬这种正气,同时呼吁广大市民积极提供线索,争取早日将歹徒绳之以法。连日来,温州工业园区管委会负责人以及社会各界群众纷纷到医院看望慰问袁朝清,共送去慰问金1万多元。

  昨天,袁朝清的右手指已经有了知觉,恢复状态良好。他对社会各界群众的慰问表示感谢,同时表示自己出院后,一定将继续坚守岗位,尽职尽责。胡建国 叶锡环 通讯员 赵小鸥 叶峰

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:协警 勇士

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……