温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

洛阳染化厂爆炸5死百伤 310国道实施交通管制

2009年07月15日 11:38:58来源:综合查看评论手机看新闻字体:
核心提示:7月15日凌晨2时左右,位于偃师市顾县镇的洛染股份有限公司发生爆炸。截止目前,爆炸已造成4人死亡,百余人受伤。目前通往偃师市顾县镇事故发生地的部分道路(包括310国道)已于今晨实行交通管制。

  爆炸现场的,一名男子。

  爆炸发生后冲击波冲毁了厂内办公室。

  爆炸使周围5公里的百姓受伤达数百人

  消防员在扑灭爆炸引起的大火。

  惊魂未定的人们在爆炸的化工厂外观望

  新华网郑州7月15日电据记者从洛染股份有限公司爆炸现场抢险指挥部了解的情况,目前已知有5人死亡,2人下落不明。这7人均为当晚企业在岗值班人员。目前,明火已被扑灭。现场周边千米以内的居民和可能受影响的群众都被疏散。

  记者在现场看到,厂房玻璃都已被震碎,附近村庄部分民房的玻璃也被震碎。环保部门正在监测大气受污染情况和企业排水污染情况。该企业是股份制民营企业,主要生产染料的中间体,在册职工180余人,企业证照齐全。据了解,爆炸原因不明,详细情况还在调查。

  事故发生后,河南省委、省政府主要领导分别作出批示,要求全力以赴抢救伤员,减轻人员伤亡,迅即控制现场,防止环境污染,抓紧查明原因,针对性采取善后措施。

  这起爆炸发生15日2时许,爆炸同时引起燃烧,百余人不同程度受伤。

(15日 12:50)

  最新消息:央视新闻最新报道,来自国家安监总局的最新消息,河南偃师化工厂爆炸造成4人死亡,3人失踪7人重伤。

  大河网7月15日报道7月15日凌晨2时左右,位于偃师市顾县镇的洛染股份有限公司发生爆炸。截止目前,爆炸已造成1人死亡,108人受伤。

  据洛染公司技术人员初步判断,此次爆炸事件可能系一氯苯中转罐爆炸所致,现场有10—11名值班人员。为控制现场火势,偃师市已调集铲车、消防车疏通消防通道,全力开展灭火工作,目前火势已基本控制。

  据初步统计,目前已住院108人(含被玻璃划伤群众),其中,重伤7人、死亡1人。

  事故发生后,洛阳市市长郭洪昌和洛阳市委常委、副市长、经济工作部部长宋殿宇赶到现场,指挥处置工作。偃师县立即成立“7·15事故现场处理指挥部”,一方面组织顾县镇机关全体党员干部,疏散洛染公司周边1000米以内的群众,防止受到二次爆炸冲击影响,并做好群众安抚工作。另一方面还能通过大河论坛将事故的进展情况进行通报,以免造成市民恐慌。同时,指挥部指令环保局立即采取措施,消除空中弥漫的有害气体,并阻断洛染公司出水口,防止伊河水发生污染。目前,5名伤员已紧急送往医院救治,其他值班人员正在全力营救之中。

  即日(7月15日)起,偃师市安监部门将对全市化工企业安全生产情况开展治理整顿。

  据了解,目前通往偃师市顾县镇事故发生地的部分道路(包括310国道)已于今晨实行交通管制。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:洛阳染化厂爆炸

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……