温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

达利作品展首度来温 7月19日至9月10日免费开放

2009年07月16日 06:29:38来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:萨尔瓦多·达利是西班牙超现实主义绘画大师,他以探索潜意识的意象著称。
▲昨晚,工作人员在布置完展厅后关上大门。闻讯而来的市民隔着玻璃门往里张望,与展厅里面的达利自画像“对视”。 赵用 摄

  温州网讯 6米高的大铜象上金色天使吹响号角,带引温州观众走近超现实主义艺术大师达利的精神世界。记者从昨日举行的新闻发布会获悉,艺术大师达利作品展——“超越梦想,走向文明”将于7月18日在温州会展中心万和豪生大酒店启幕,45件大师之作中不乏首次亮相中国的作品。

  萨尔瓦多·达利(1904——1989)是西班牙超现实主义绘画大师,他以探索潜意识的意象著称。达利一生充满传奇,不仅在雕塑、绘画上有卓越非凡的建树,而且对当代电影、摄影、时装都产生深刻影响,与毕加索、马蒂斯一起被认为是二十世纪最有代表性的3位艺术家。

  本次展览是艺术大师达利魅惑之作与温州的首次“碰撞”。展览由市委宣传部、市文明办联合主办,温州日报报业集团协办,得到意大利、西班牙两国驻上海领事馆和世界温州人联谊总会的支持,是我市提升城市文化品位和展示城市形象的重要举措。

  骄傲卷翘的胡须、停滞柔软的时钟……展览将呈现达利24件雕塑作品和2个系列21件版画作品,除了达利代表性符号之外还包括3件著名中型雕塑《时间的轮廓》、《时间的舞蹈》和《时间的贵族气息》,其中户外巨型雕塑《凯旋象》更是首次在中国亮相。

  “这件创作于上世纪70年代的作品,融合了亚洲吉祥的大象与西方吹响凯旋号角的天使,是达利对中西方文化交融的预见。”意大利FYR画廊策展人罗桑娜女士(Rosanna Maria Ossola)介绍说,展览此前只在上海展出过。

  作品展将于7月19日至9月10日期间在万和豪生大酒店other画廊,免费对外开放。展览现场还将设置募捐箱,参观者可自愿投放善款,捐赠给慈善机构——世界温州人善行天下“微笑联盟”,让更多唇腭裂患儿重绽微笑。

  记者 黄之宏 实习生 郑煊

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:展览

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……