温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“兰亭奖”评出400幅优秀作品

2009年07月18日 06:43:29来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:从这些书法作品来看,选手整体书写水平不错,基本掌握了传统书法的书写方法与技巧。

  温州网讯 昨天,浙江省第一届“兰亭奖”中小学生书法大赛温州赛区组委会聘请22名书法名家,对12个分赛区选送以及自荐的1100余幅书法作品评出400幅优秀作品,其中200幅作品的选手将参加8月9日举行的温州赛区现场选拔赛,最终确定100幅作品代表温州赛区参加全省评比活动。

  “兰亭奖”书法大赛自今年3月份启动以来,全市12个分赛区近3000名中小学生参加了选拔赛,分小学低段、小学高段、初中组和高中组等4个级别,共有1000余幅作品按要求送达市组委会。为了让更多的优秀书法作品能参加评比,组委会还征集到了符合条件的100余幅自荐作品。

  市书法家协会主席、大赛评委会专家组组长何元龙介绍,本次评选主要针对中小学生的书写特点,从笔法、字法、墨法和章法等4个方面,综合考量选手是否掌握书写基本技巧、字体结构,以及用墨是否滋润有神、谋篇布局是否协调美观等。从这些书法作品来看,选手整体书写水平不错,基本掌握了传统书法的书写方法与技巧。

  记者 叶锡环

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:兰亭奖

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……