温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五家人住在小区假山内 厨房厕所一应俱全(图)

2009年07月24日 03:33:55来源:新华报业网-扬子晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


假山外爬满藤蔓,绿意盎然。


进入洞口,里面竟然别有洞天,上下共有三层楼。


一家老小住在洞里,其乐融融。

“悬崖峭壁”上倒挂着三五株老藤,稀疏点缀着茑萝、蔓长春花等枝叶细小的藤本植物,四周溪水潺潺……如果能在这样一座山里安个家绝对是件美事。日前,记者的一位朋友报料,南京江宁区碧水湾花园小区里就有这样一座“山”,来自江苏泗洪、负责小区保洁的张克银一家就住在这座假山里。


在韶关旭日玩具厂务工的新疆籍员在休息时用手机听家乡的流行歌曲…
中国导演退出墨尔本电影节

  [抗议电影节播放“东突”纪录片][更多]

  ·中俄军演实弹演练我军出动最先进坦克
·发改委:调整水价为解决污水费偏低等问题·A级央企名单公布电力集团亏400亿元降级
·虚假灾害报告一份25000元专业评定遭质疑
·信访局长女儿遇害续:局长曾被人拿刀威胁
·推广| 免费下载安装免费用超强炒股软件

公安局长首次谈少女卖淫案
[“天黑了,抓错了”][是“报复性执法”?]

  ·深度| 富士康跳楼案当事人:我做了什么

  ·军事| 与美国冲突才能真正检验中国海军

  ·博客| 日食500年一遇造谣 胡斌妈太失败

  ·论坛| 工人入厕须经理批条子胡斌太冤了·推广| 中信信用卡免费申请即获QQ会员

当天下午,记者来到碧水湾花园小区,刚到门口一座上书“碧云峰”三个字的假山就映入眼帘,各种藤本植物爬满了山坡,紫藤和凌霄长得特别好,感觉整座假山植被茂盛。假山的背面,正对着小区的小广场,站在广场上隐约可以看到山石的缝隙之间有三个窗户,山脚下有一个山洞。记者来到山洞前,洞口不大,一次只能一个人进出。记者一进山洞就感觉特别凉快,仔细一看却是另一番天地,结构竟然和普通民房差不多,共有三层楼,每层南北方向各一个房间。底楼公共区域有一个大水池,地面非常潮湿。

底楼两个房间都没有人,记者顺着楼梯到了二楼,虚掩的房门里传来孩子的阵阵笑声。记者敲门后,两个小脑袋从门缝里“钻”了出来,一脸好奇。记者说明来意,两个小家伙相视几秒钟,把记者让进家里。一进房间,虽然破旧的电风扇正使劲地摇着头,还是感觉一丝闷热袭面而来,但比外面还是凉快一些。屋子里光线不好,约十几平方米的空间里只有一扇小窗户通风,站在窗口能清楚地看到假山对面的小广场。

这家的小主人罗靖今年12岁,是从泗洪来的小学四年级学生,暑假来这里看望爷爷奶奶的。“爷爷奶奶上班去了,在小区里面打扫卫生,要五点半以后才回家。”小罗靖热情地带记者参观了这个山里面的家。一进门就是“主卧”,一上一下四张床铺,上铺成了衣柜,摆满了冬天的棉被和衣物,两张下铺的床头挂着两个微型吊扇。一台29吋老式显像管彩电旁边还放了一台VCD机。小罗靖告诉记者说,“墙角那张桌子不吃饭的时候,就是我的书桌。”隔壁还有厨房和洗手间,微波炉和抽水马桶等设施一应俱全。

没多久,张克银夫妇回来了,连忙招呼记者坐。“这里是我们的员工宿舍,除了我们还有四户人家,楼下的老戴是负责小区绿化的,其他都是保安,都没下班呢。”老张告诉记者,虽然做保洁不轻松,但肯定没有在老家安逸。他们对目前的生活状态倒是挺满意的,“我们家可是这假山里的大套啊!其他家都没有洗手间和厨房,都是在小区里的公司用房解决的。光线暗了点,但还是冬暖夏凉的!”

实习生 武梦莹 杭玲芳 本报记者 杨娟

[责任编辑:calvinohu]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:五家人住在小区假山内 厨房厕所一应俱全(图)

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……