温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

呛奶易引起窒息 需及时送医院

2009年07月29日 18:27:54来源:人民网-人民宽频查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

完整视频 图文实录
视频:新生儿窒息的病因视频:怀孕染病毒导致新生儿窒息
视频:新生儿窒息的表现症状视频:新生儿窒息的并发症
视频:新生儿复苏的技术视频:复苏成功后的表现症状
视频:新生儿窒息带来的后遗症视频:高龄产妇容易导致新生儿窒息

  【文字实录】[主持人]:如果新生儿窒息了,母亲送孩子到医院,需要做什么检查?

  [王三南]:大家都知道,现在生小孩大部分都在医院里。一般讲,窒息实际上都是在医院发生,很少在家庭中发生。真正发生的,就是我前面提到的可能不是在医院里分娩的,而是在非法行医的地方,或者家中产婆接生的。一般来讲,作为家长,他不会在家里面生,而是到医院去分娩。老百姓都知道的呛奶而引起的窒息,那时候家属急得不得了,直接就到医院去了,不会耽误时间的。

  【嘉宾简介】:

  王三南,男,苏州市立医院新生儿科主任,副主任医师。1987年7月毕业于南京医学院儿科系,同年分配到苏州市立医院儿科工作至今。1997年任科副主任,2004年任新生儿科主任至今。1997年参加苏州医学院研究生进修班学习,1998年结业。兼任苏州医学会理事;苏州医学会新生儿学组副组长。

  长期从事儿科、新生儿科临床工作,现任苏州市医学会新生儿组副组长,擅长儿科常见病、多发病的诊治,对儿科危重病人,尤其是在新生儿危重病人的抢救方面医学有丰富的临床经验,曾先后在省级以上专业杂志上发表论文多篇。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:窒息

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……