温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

纽约获评全美最佳的单身城市 青睐网上约会

2009年07月30日 09:08:04来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  美国各大城市中哪个是单身人士的乐园?今年的答案是:纽约。

  美国《福布斯》杂志28日公布2009年度全美最适合单身人士居住城市排行榜,纽约荣登榜首。这是这一排行榜推出7年来纽约首次拔得头筹。

爱情更重要

  受经济衰退影响,一向忙忙碌碌、醉心打拼的纽约人想法悄然改变。许多人不再认为在30岁前掘到人生第一桶金是生活在纽约的首要目标,转而认为与另外一个人携手追求幸福才是人生至理。《福布斯》认为,这是纽约今年夺冠的主要原因。

  《福布斯》杂志每年从7个方面评估40个美国大城市适合单身人士居住的程度。这7个方面包括单身生活成本、城市文化、就业前景、网上约会参与程度、时尚程度、夜生活、单身人口占城市人口比例。

  单身人口占城市总人口28%的纽约今年在“网上约会参与程度”一项表现突出,在40个城市中排在第一。

  纽约单身人士在约会网站Match.com上开设的活跃账户比其他城市都多。网站活跃注册网民的8%来自纽约。

  除了纽约,美国其他一些城市也有越来越多的单身人士开始青睐网上约会。

  总部设在西雅图的约会网站Perfectmatch.com注册网民人数年增加48%。

  美国华盛顿大学社会学教授佩珀·施瓦茨说:“这不是偶然。生活艰难时,人们最看重核心需要,而爱情就是核心需要。”

开销仍不低

  纽约时尚程度在40个城市中排名第一,城市文化、夜生活指数排名第四。这里有3.5万家餐馆、3800家酒吧和734个博物馆。在网上找到约会对象后,不用发愁找不到约会地方。

  尽管爱情重要,但在纽约这样的城市寻找爱情还是需要足够金钱支持。即便经济衰退,纽约生活成本依然高昂。例如,曼哈顿区只有一间卧室的公寓平均月租金高达3522美元。同样一套公寓在威斯康星州密尔沃基市只需814美元。

  从单身生活成本看,纽约排名第22;就业前景方面,时下失业率高达8.2%的纽约排名倒数第四。

  综合排位紧随纽约的分别是波士顿、芝加哥、西雅图和首都华盛顿。去年高居榜首的亚特兰大今年退居第六,在它之后是旧金山、洛杉矶、密尔沃基和费城。

  与去年相比,俄亥俄州的克利夫兰排位上升幅度最大,由第38上升至第14。罗得岛的普罗维登斯排位则由第35蹿升至第15。亚利桑那州的菲尼克斯则掉出前10,下滑至第30位。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:网络生活

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……