温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈慧佳载誉归来 称最想回家睡一觉

2009年08月05日 09:10:49来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天,市政府副秘书长谢树华、市体育局局长徐永敏等一行来到世锦赛冠军陈慧佳家中慰问。
陈慧佳手捧鲜花接受采访。潘良干 摄

  温州网讯“现在最想回家睡一觉。”昨天晚上9时20分,陈慧佳低着头,一脸疲惫推着行李,第一个走出了机场。从北京到杭州的航班延误了两个来小时,旅客和等候的亲友团,都显得很疲倦。

  浙江游泳小将的父母有的早早在机场等候,更多家长则准备去萧山基地探望,而自立的陈慧佳却婉拒了父母要来杭州的想法。“我叫他们不要来了,来一趟怪辛苦的。”

  “想家吗?”对于这个问题,一直和家人聚少离多的她淡然一笑,看着行李中,特地买给母亲的化妆品和父亲的礼物。“在罗马没有时间逛街,于是就在机场免税区买了点东西,给爸爸妈妈。”和父母见面机会不多,可到外地比赛,孝顺的她,必然会记得给父母带礼物。

  “谢谢家乡父老的关心,接下去,我要好好努力,争取在全运会的单项比赛中突破自己,游出最好成绩。”在扛着教练和自己的行李登上中巴车前,陈慧佳笑着说道。

  记者 林乙

  市政府慰问陈慧佳家人

  温州游泳小将陈慧佳勇夺世锦赛金牌,连日来成为市民热议的话题。昨天,市政府副秘书长谢树华、市体育局局长徐永敏等一行来到陈慧佳家中慰问。

  慰问活动中,市领导为陈慧佳父母颁发了一万元奖金,对陈慧佳的成绩给予了表扬,希望再接再厉,争取为温州体育夺得更多荣誉。

  8月2日,在罗马举行的世界游泳锦标赛上,陈慧佳与队友通力合作,夺得女子4×100米混合泳接力比赛,中国队以3分52秒19获得冠军,并打破世界纪录。“这是温州游泳选手获得的第一个世界冠军,也是50多年来温州游泳界努力的结果。”市体育局副局长朱跃斌表示,温州游泳从此摆脱了“只出苗子,不出尖子”的怪圈,对温州竞技体育的发展具有相当重要的意义。叶海鹏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:陈慧佳

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……