温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

永嘉:10个全球眼探头为防台抗洪加码

2009年08月06日 19:06:47来源:温州网永嘉支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:据了解,永嘉县十个重要洪水监视区域安装的10个全球眼探头,为防台抗洪增加了直观的实时监控手段。该系统除了在防汛监控中心可以实时观看现场图像外,县领导及有关人员也能通过网络授权,直接在异地上网,远程查看监测区域的实时情况。

  温州网讯 今年第8号热带风暴“莫拉克”已在4日凌晨2时生成。目前逐渐向我市逼近,有可能于7日前后在我国东南沿海登陆并影响我市。5日上午,记者从县防汛办了解到,从4日开始,各相关部门已经积极开始防汛抗台的准备工作。

  通过全球眼,我们在电脑前面就可以24小时清晰的看到,我县十个重要洪水监视区域的水文变化。5日从县防洪办获悉,新增的夜间可视的电脑操作转动照明系统和可远程电脑操作实现全球眼探头的上下左右转动,解决了夜间可视监探的难题。据了解,我县十个重要洪水监视区域安装的10个全球眼探头,为防台抗洪增加了直观的实时监控手段,在几次台风过程中发挥了较好的作用。该系统除了在防汛监控中心可以实时观看现场图像外,县领导及有关人员也能通过网络授权,直接在异地上网,远程查看监测区域的实时情况。

  5日上午,上塘镇戈田村山塘水库巡查员南祥斌冒着大雨,来到该村后山上大坦水库查看水位、检查大坝的安全,及时记录水位情况。南祥斌告诉记者,听说台风要来了,在加上连日来的降雨,水库的安全问题一直牵动着他的心。据了解,我县有76个山塘水库,山塘水库水雨晴遥测点26个,每个水库检测站都配有一个巡查员。在台风来临的时候,每个巡查员会24小时检测水库水位,并及时汇报水库水位情况。

  县城防洪工程经过各项鉴定、测试,目前所有机器都已正式投入使用。县城防指挥部工程师周国俊告诉记者,目前水闸工程运行情况良好,管理人员都已到位,台风来的话防洪工程就能起到挡外江洪水的作用。

  县防汛办副主任吴祖托对记者说,县防汛办4日发出通知,要求各地加密巡查,及时报告水位的情况,如果发生异常情况还要加密报告。同时,县气象台也积极做好准备,安排工作人员24小时检测台风动态,及时发布台风信息。另外,气象部门提醒,本周后期正值天文大潮,各相关部门要对“莫拉克”高度警惕,积极准备防汛抗台工作。

  (作者 陈胜豪)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:莫拉克

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……