【我家60年】徐一朗:从少年党员到老书法家

    视频新闻
    加载视频hellip;

      徐一朗先生出生在温州平阳,小时候,书画只是他的一个业余爱好。徐一朗记得,当时家里条件很差,连写毛笔字的墨水和宣纸都买不起。那时候,他只能用毛笔蘸着水,在纸板上练字,等水迹干了之后,再重复练习。

    • 徐一朗:17岁当村干部
    • 16岁入党的徐一朗先生,17岁的时候就当上村干部(村委会主任)。1959年,徐一朗被调到省计划经济委员会做文秘工作,后调到丽水云和县,担任过云和县老干部局局长。

    • 金聪聪:徐一朗老人的书画故事
    • 顺着楼道而上,墙面上布置了一些书画,令人赏心悦目。走进徐老的屋子一股浓浓的书卷味。几十平干净的房间里,干部出身的徐老退休后开办书画学习班,免费为书画爱好者指导。

    • 我要推荐特色家庭
    • 我要报名草根记者
    • 开博讲述我家故事
    主办:中共温州市委宣传部 温州日报报业集团            承办:温州市网宣办 温州都市报 温州网