温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网络单身宅男宅女兴起“搭讪”一族

2009年08月10日 14:19:58来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网郑州8月10日电一部美国电影《全民情敌》中“约会专家”这一职业的出现,让内地网络一时风靡起“搭讪”一族。眼下,打着“日行一善日搭一讪”口号的“搭讪群”在河南郑州出现,他们将用简单、直接、真诚、礼貌的方式,告别“爱你在心口难开”。

  “搭讪群”,旨在教人搭讪,帮羞涩的单身一族建立自信心,得到异性的青睐。

  在“搭讪群”群主“猫心肠”看来,网络使得很多人沉迷于虚幻世界,加上工作社交等原因,让自己变成了“宅男”、“腐女”级人物,也因为这样而导致性格内向。“由于一直单身,他们很容易变得态度消沉,抵触与女性接触,从而对很多事都丧失信心。”

  赵晗说,自己学的是电子专业,异性很少,“之前班内还有两名女同学,后来也走了”。缺乏和女孩交流的经验,让他一看到女孩就紧张,不敢直视。“我加入这个群就是想给自己找回自信”,赵晗表示他不愿做一名“剩男”。

  他还说,群主教他着装、语音和搭讪技术上的指导,谁有好的方法,也可供其他成员借鉴。“不仅是为了"泡妞",还为了让自己更"勇敢"。”现在的赵晗,女朋友虽还没有,但自身的魅力他已经找到了。

  “现在的年轻人个性十足,但正儿八经交朋友的本领却是九斤老太生孩子——一代不如一代。搭讪这东西,十分微妙,但脸皮厚是最重要的”。对如今搭讪一族的出现,许多“过来人”都说出了自己的心声。

  心理专家认为,搭讪行为本身很难定性为是好事还是坏事,如果你的目的非常的正当,那合理的运用搭讪手段也无可厚非。通过学习搭讪技巧,可以帮助一些本来性格内向、缅甸的人找到自信、找到成功的捷径,不过搭讪的一些技巧也会造成负面影响。



专题回顾:雅虎微软达成10年搜索合作 [更多精选]



  

  2009年中国日全食

央视曝光手机窃听内幕:待机也可遭监听
[央视曝光监控器网上叫卖(实录) 教你如何防范手机被窃听]
[广东东莞公司网上叫卖手机窃听器 要买给钱想试没门][评]
惠普电脑送修四次仍无法使用 被判退款
[揭秘惠普业绩股价飙升之谜][与苏宁电器直供战略合作][评论]
[惠普笔记本图像被指有杂质][绿色和平组织登顶惠普总部抗议]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:网络单身宅男宅女兴起“搭讪”一族 搭讪 一族 爱你在心口难开 群主

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……