温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市发布夏季食物中毒预警 已发生5起中毒事件

2009年08月11日 09:30:23来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:截至7月底,市卫生监督所已收到全市食品中毒事件报告5起,中毒人数149人。目前,该部门已发布夏季食物中毒预警。

  温州网讯 夏季是食品中毒的高发季节。日前,记者从市卫生部门获悉,截至7月底,市卫生监督所通过网络直报系统已收到全市食品中毒事件报告5起,中毒人数149人。目前,该部门已发布夏季食物中毒预警。

  由于夏季气候潮湿闷热,以致肠道传染病病原菌和霉菌生长繁殖快速。根据5起食物中毒事件情况,以及往年食源性疾病和食物中毒发病情况,卫监人员分析近阶段食物中毒以细菌性为主,学校食堂、企事业单位食堂及餐饮业,是集体性食物中毒多发场所。

  为此,卫生部门发布夏季食物中毒预警,提醒市民养成良好的饮食卫生情况,并要注意确保食品原料安全,不加工和食用野外拣拾蘑菇和野菜、死因不明的水产品和畜禽肉,不食用超过保质期限和腐败变质的食品;尽量不食用生或半生水产品、生拌菜等。同时,餐饮单位、集体食堂要加强卫生管理,购买食物、原料时要认真查验,不使用来历不明的食物原料、死因不明的畜禽或水产品、超过保质期限和腐败变质的食品等。

  (陈蜜 李鸥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:食物中毒

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……