温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

闹市区单身公寓因拔电源插头引发煤气爆炸

2009年08月14日 09:27:12来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

浙江在线08月14日讯 8月12日晚8点20分,永康闹市区27层高的南龙单身公寓,因一户人家液化气泄漏爆炸,强大的冲击波使窗玻璃从近60米高空倾泻而下,造成楼下数十名群众受伤,周围数十辆车均不同程度受损。


罹难的3名空勤队员遗体被运回内埔农工,救援人员及志愿者列队默哀…
空军飞机坠毁 飞行员跳伞

  [飞行员为避开居民区3次放弃跳伞][更多]

  ·陕西凤翔血铅事件厂家未收到1张环保罚单·黄冈原副市长贪150万退222万读悔恨诗

  ·宁夏中卫移民安置房被作为商品房高价出售
·四川泸县回应官员出国考察看人妖表演(图)·女大学生村官当街被打死续:嫌犯已被拘
·推广| 惊喜!价值19800股票软件免费试用

醉酒驾车,是人民公敌?
[只判三年,很失望][频繁超车中体验快感]

  ·深度| 六岁孩子眼中的惊魂拆迁(图)

  ·军事| 阅兵村探秘:看到"天安门和西单"

  ·博客| 对塑料瓶无知害死人 祖国牛人练摊

  ·论坛| 男人不流氓,发育不正常中国城管·推广| 中信信用卡免费申请即获QQ会员

事故发生后,永康市公安、消防、120急救中心等相关部门紧急赶赴事故现场。

“轰”一声4扇门没了

南龙公寓入口处到处都是玻璃碎片,走在上面不时发出嘎吱嘎吱的响声。

发生爆炸的房屋位于该公寓的第20层,在屋内已经看不到一件完好的物品,房子的主人也在事故发生后被紧急送往医院。

目击者吕女士说,女主人被炸得很惨。“邻居们想抱她下楼,她大叫‘太痛了’,不让抱。”

记者从最先报警的陈先生处了解到,当天晚上8点多的时候,他从电梯里出来就隐约闻到了液化气的味道。“进到屋内没过几分钟就听到‘轰’的一声巨响,当时把我们全家吓坏了,还以为地震。”陈先生心有余悸地说,他迅速冲出屋子,到楼道里一看,邻居4户人家的门都没了,一个女人趴在地上,他立即跑去救人。

拔插头引发煤气爆炸

消防队员进入发生爆炸的房间后,发现阳台上的空调外机、铝合金窗框也被炸得摇摇欲坠。

记者从爆炸户的邻居处了解到,发生爆炸的住户姓李,26岁,重度烧伤。

记者赶到医院后,李小姐已脱离生命危险。她说,当时她换上了新液化气瓶,之后就跑去上网了。

也许是玩电脑比较入迷,她压根没察觉有煤气泄漏。

正当她玩好电脑准备将电源插头拔掉的时候,突然冒出一阵火星,接着,蹿起了火苗,然后是一阵爆炸声。

南龙单身公寓物业介绍,业主已经多年未交物业管理费,他们曾多次劝说高层禁止使用液化气,但是没有任何效果,最终酿成了今天的惨剧。(浙江在线-今日早报)

[责任编辑:irenewu]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:闹市区单身公寓因拔电源插头引发煤气爆炸 爆炸

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……