温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

注意:公共坐椅可能会导致皮肤过敏

2009年08月20日 14:21:09来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:含碱成分的汗液容易与座椅上的油漆产生化学反应,有可能导致一些人皮肤过敏。

  温州网讯 公共椅子卫生安全吗?有关专家称,公共坐椅最好每天清洁消毒,尤其是夏天的椅子隐藏着一定的“危险”,皮肤过敏者如果稍有不慎,还真有可能一坐就引发皮肤疾病。

  近日,有一女性反映,夏天的女孩子最爱穿短裙短裤,每当坐公交车或到一些公共场所,难免会坐别人刚坐过的椅子,最近她听说有一女孩子因此得了皮肤疾病,别人坐过的座位,往往可能留下了无数细菌和病毒,要真是这样,那下一个人坐上去不是容易被传染吗?

  记者就此采访了附一医皮肤科杨医生,据杨医生介绍,公共座椅传染病毒一般不怎么可能,但由于人的身体会出汗液,含碱成分的汗液容易与座椅上的油漆产生化学反应,有可能导致一些人产生皮肤过敏,尤其是在夏天汗多的季节。为此,容易皮肤过敏的人最好还是尽量避免裸露的皮肤与公共坐椅直接接触,或者先用纸巾先擦一下坐椅,同时,建议管理单位经常为坐椅做好卫生消毒。市民一旦不慎因此出现皮肤红点、发痒等症状,及时到医院就诊治疗。

  (王骁)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:皮肤过敏 公共坐椅

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……