温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温福和甬台温铁路开通倒计 9位火车站站长到位

2009年08月24日 06:31:57来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温福铁路、甬台温铁路开通客运进入倒计时,铁路调试已进入尾声,各站房、配套道路也在如火如荼地建设中。记者从相关部门了解到,我市范围内的9个火车站站长都已到位。

  温州网讯 温福铁路、甬台温铁路开通客运进入倒计时,铁路调试已进入尾声,各站房、配套道路也在如火如荼地建设中。高速铁路开行前,各火车站“一把手”都已先行入驻,提前开展工作。昨天,记者从相关部门了解到,我市范围内的9个火车站站长都已到位。

  两条铁路在浙江境内共有17个新火车站(宁波站使用原有火车站),有17位站长,站长清一色男性,平均年龄38岁,年纪最大的不超50岁,其中15人大专以上学历。他们都是上海铁路局从其他火车站的站长或者副站长岗位上抽调来的,在技术、管理方面拥有丰富的经验。如温州南站的站长是从北仑港货运站调过来的,苍南站的站长是上虞站调来的。

  高速铁路,对我省铁路部门来说,还是个新鲜事物,站长们到岗之前,都要先到京津高铁、河宁高铁、河武高铁的客运站考察学习,随后专门到培训基地集中培训两周,才分配到省内各站去。

  温福铁路因为先进行联调联试,苍南站、鳌江站、瑞安站、温州南站、温州站今年5月10日就迎来了首任站长,但站长们到温州的第一件事,不是到自己的岗位上工作,而是全部到苍南站去。苍南段是我省境内最早开始调试的,站长们在苍南站先学习、帮忙,一个月后,才到各自火车站去工作。此后,永嘉站、乐清站、绅纺站、雁荡站的站长陆续到位。

  目前,温州境内所有的火车站站房都还没交付使用,各位站长还没有固定办公室,他们的工作地点就在工地、检测室、调度室里。铁路调试即将完成,下一步,站长将做售票等方面的准备工作。

  在铁路和站房都还没正式移交给运营单位的情况下,“站长”在上海铁路局宁波车务段的规范称呼是火车站临时负责人,进驻火车站进行站务管理是为了配合建设、调试等方面的工作。黄小玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温福铁路 甬台温铁路

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……