温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新修路面“遗留”满地沙土 原来是为保护新路

2009年08月24日 09:18:34来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:有关部门解释,一个月内保留足够沙子,实为保护新路的必要措施,希望附近商住户理解。

  温州网讯 路修整好后地面留下一层沙土,好几天了都无人清扫,风一起沙尘随风飞进周围商店。昨天,市区五马街后巷、登选坊的商户向都市报反映,商店生意受此影响,希望有关部门及时清扫路面沙土。

  昨天上午9时30分许,记者在五马街后巷看到,小巷刚经过整修,地面铺上了新地砖,砖与砖之间的缝隙上还能看到很多细沙。靠近登选坊的一端,大片的沙子覆盖半个路面,一裁缝店的老板正在清扫店铺周围路面的沙子(如图)。据其介绍,这条路修好已有几天时间了,施工人员离开后,并未将路面的沙子清理干净,沿巷的住户或商家只好将沙子扫到巷子一侧,可风一来或者路人走过带动,沙子又会满地都是,甚至跑到店里面。“每天早上都要用水冲洗一遍。”小巷里的几家餐饮店对此也很无奈。

  不仅后巷的商户很苦恼,一端的登选坊的一些服装店也很受困扰。据沿街商家介绍,小巷整修时,沙子、石块、水泥等材料都堆放在门口路面上,修路是件大好事,商户对此也没什么意见。但路修好之后,原先堆放材料的路面并未清洗干净,地面“遗留”一层沙土,这让周围的商店吃了不少苦头。一家中老年服饰店的老板说,风大时,感觉就跟“沙尘暴”一样,挂在外面的衣服都蒙上了灰土,连五马街登选坊路口都受影响。“不但影响市容,还直接影响商店生意。”

  据辖区五马街社区一知情人透露,由于五马街后巷路面状况较差,常有积水现象出现,日前有关部门对该路面进行了修整。前几天路面修整完成后,正在等待有关部门验收。一旦验收通过,环卫人员马上就会对周围路面进行清扫。

  鹿城区市政园林局市政开发办公室一负责人解释说,细沙是施工人员有意留存路面保护地砖的,由于新路面铺设的是透水砖,砖与砖之间没有水泥浇灌,而需要经雨水冲刷、人工走动等自然方式浇灌细沙进去,因此在一个月内保留足够的沙子在路面,实为保护新路的必要措施。期满予以清扫,届时市政园林部门将会进行验收,希望附近商住户理解。

  (记者 陈东升文/图)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:路面 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……