温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州收废品人员将统一着装 执证上岗

2009年08月24日 13:30:42来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:《市区再生资源回收行业整治工作方案》明确,我市将对对流动收购人员试点上岗前培训,实行统一着装、佩戴上岗证。

  温州网讯 大街小巷的“拾荒”大军将得到统一规范。近日,市府办印发的《市区再生资源回收行业整治工作方案》明确,我市将对市区再生资源回收行业进行集中整治,对流动收购人员试点上岗前培训,实行统一着装、佩戴上岗证。

  据了解,市区从事再生资源回收、利用的企业有200余家、购销网点1000多个,年回收总值在60亿元以上。可观的经济效益吸引了大量外来人员在市区“拾荒”,由于缺乏有效的管理,一些废旧回收点甚至成为偷盗分子销赃的据点。此外,收购点随意设置也严重影响了市容市貌及居民生活。

  根据整治方案,从今年9月开始,市区再生资源行业将进行集中整治。

  据介绍,有关部门将对市区流动收购人员进行岗前培训,经考试合格后,发放合格证书,并配发服装、上岗服务证。流动收购人员在收购时须统一着装,佩戴上岗证,不得扰民;不得在道路、绿地以及其他公共场地乱堆、乱放废旧物资;不得收购公安机关通报寻查的赃物和国家禁止收购的物品。

  9月份调查摸底结束后,有关部门将确定试点街道,力争10月份在试点街道推行统一着装,佩戴上岗证。

  (记者 黄忠)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:再生资源 回收

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……