【我家60年】三姐妹:炊饭店做出品牌

    视频新闻
    加载视频hellip;

      做了25年的生意,最让三姐妹自豪的就是这么多年来,炊饭和豆浆的味道从没有变过。一位出国6年的老顾客,回来吃发现还是从前的味道,为此感慨不已。有些来过一两次的客人,面孔她们都记得,来得多的,爱吃什么、要不要放葱,都一清二楚。一年四季,除了正月里休息7天,她们每天都是凌晨3点多就起床干活了,到中午一点打烊。

    • 三姐妹:炊饭店做出牌子
    • 上世纪八十年代中期,国营厂被承包了,二妹陈爱兰提出开早餐店,这一想法得到了两姐妹的支持,她们于是在市区府学巷选了一家店面,不久就开了张。“当时街上还有其他两家早餐店,味道都比我们的好,我们日夜琢磨要把我们的早餐做好,拉住回头客。”回忆起当年的创业情景,大姐陈爱芬有说不完的话。

    • 我要推荐特色家庭
    • 我要报名草根记者
    • 开博讲述我家故事
    主办:中共温州市委宣传部 温州日报报业集团            承办:温州市网宣办 温州都市报 温州网