温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市交警查获今年首例的哥醉驾 予以行政拘留20天

2009年08月28日 07:03:07来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:出租车驾驶员温某被拘20天并处以罚款3800元,记24分,暂扣驾驶证6个月。

  温州网讯 市交警支队一大队日前查获今年首例出租车驾驶员醉驾行为。该驾驶员系鹿城区人,在离交接班时间还有1小时冒险醉酒驾驶,发生交通事故后逃逸,被处以行政拘留20天。

  8月10日中午,出租车驾驶员温某的亲戚新房落成,温某中午时分驾车过去庆贺。当天下午3时许,温某的出租车离交接班还有1个小时,他准备趁这段时间再拉几名客人。家人和亲戚都劝他酒后不要开车,但温某不听。

  温某驾驶出租车经过市区双屿客运中心前路段时,一辆运载泔水的正三轮摩托车横穿马路,温某刹车不及一头撞上。出事后,温某第一时间开车逃逸。温某将车子开出300米后,藏进一条小巷子里,随后步行返回现场。温某见正三轮摩托车驾驶员伤势没有大碍,便偷偷溜走。路人向交警指认当时逃逸的出租车牌号为“浙CT2519”,交警随即通过牌号联系上了出租车车主,让车主督促肇事者自首。

  当晚6时多,温某来到事故处理中队,交警闻到他身上仍是酒气阵阵,带他到医院进行抽血鉴定,发现其体内酒精浓度是醉酒标准的近3倍。温某醉酒驾驶又肇事逃逸,警方按规定对他合并处以20天拘留的处罚。

  另外,温某还被合并处以罚款3800元,记24分,暂扣驾驶证6个月。交警部门将于近日将该情况抄告市运管部门。市运管处出租科工作人员称,按照规定,出租车驾驶员肇事逃逸,其服务资格证将重新学习才能取得。胡建国 尤豆豆 严成舟

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:醉驾 的哥

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……