温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

三姐妹:炊饭店做出牌子

2009年08月31日 11:40:31来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:上世纪八十年代中期,国营厂被承包了,二妹陈爱兰提出开早餐店,这一想法得到了两姐妹的支持,她们于是在市区府学巷选了一家店面,不久就开了张。“当时街上还有其他两家早餐店,味道都比我们的好,我们日夜琢磨要把我们的早餐做好,拉住回头客。”回忆起当年的创业情景,大姐陈爱芬有说不完的话。

【我家60年】三姐妹:炊饭店做出品牌

  家庭简介:25年前,分别在温州市第一桥面包店、东风餐馆、糖果厂上班的大姐陈爱芬、二姐陈爱兰、三妹陈爱苹,因为种种原因先后“下岗”了。由于出身餐饮世家,三姐妹从小就喜欢搞美食,于是三人一商量,开了一家早餐店,取名“三姐妹炊饭店”。经过几十年的风雨,现在这家早餐店的生意依旧红火,因为味道好、分量足,很多人都慕名来吃。

  故事:上世纪八十年代中期,国营厂被承包了,二妹陈爱兰提出开早餐店,这一想法得到了两姐妹的支持,她们于是在市区府学巷选了一家店面,不久就开了张。“当时街上还有其他两家早餐店,味道都比我们的好,我们日夜琢磨要把我们的早餐做好,拉住回头客。”回忆起当年的创业情景,大姐陈爱芬有说不完的话。

  之后,三姐妹利用所长分工合作,大姐负责做肉馅和鲜料,二妹负责做馒头、包子,三妹则负责磨豆浆,“要把炊饭做得好吃,原料很重要,我们都选最好的,米粉、油、黄豆,我们都从农贸市场精心挑选的。”大姐说。正是凭着这份认真,早餐店的生意开始蒸蒸日上,平日里的顾客多到都坐不下,店面便由原来的一间扩张成两间。

  做了25年的生意,最让三姐妹自豪的就是这么多年来,炊饭和豆浆的味道从没有变过。一位出国6年的老顾客,回来吃发现还是从前的味道,为此感慨不已。有些来过一两次的客人,面孔她们都记得,来得多的,爱吃什么、要不要放葱,都一清二楚。一年四季,除了正月里休息7天,她们每天都是凌晨3点多就起床干活了,到中午一点打烊。

  现在三姐妹的三个儿子都各自长大,三姐妹希望他们以后能继承开早餐店的事业,开三家“三姐妹炊饭店”连锁店,“我们要手把手教会他们才能退休,不能使味道变差,砸了招牌。”三姐妹表示要干到65岁,然后一起去周游全国,对于未来,无限憧憬。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:三姐妹 炊饭

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……