温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

这场冷空气威力一般般

近期我市以多云为主 出现高温可能性较小
2009年09月02日 10:18:04来源:温州网—温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  冷空气匆匆而过,尽管它给我市西部地区带来的降水比较明显,但降温却不太明显,威力一般般,昨天开始,各地气温有所回升。近期将以多云为主,气温适宜,市区出现高温天气的可能性较小,周末可能有热带气旋影响。

  说到这场冷空气,也许很多人会说“没感觉”。的确,想让夏天远离,需要冷空气一趟又一趟地南迁拜访。相比之下,这场冷空气给浙北带来的降温幅度相对较大,8月31日,浙北大部分地区最低气温都在20℃以下。杭州8月31日最高气温仅23.7℃,是6月份以来的最低。

  昨天除了泰顺罗阳和洞头北岙,其他地区白天最高气温均在30℃以上,永嘉上塘最高,为34.1℃,市区为33.2℃,市区早晨最低气温为25℃,全市早晨最低气温为泰顺罗阳的22℃。今天市区多云,局部有时阴有阵雨,预计早晨最低气温为24~26℃,白天最高气温为32~34℃ 。

  8月天气总结:

  热了一点点

  刚刚过去的8月,市区月平均气温比历年平均值偏高0.6℃,雨量偏多近4成,雨日正常。有一个热带气旋影响我市,高温时段集中在8月下旬,上旬和中旬基本未出现高温天气。市区35℃以上的高温日数有5天,月极端最高气温为37.8℃,出现在8月28日。

  8月上旬:平均气温略偏低,雨量明显偏多260%(截至10日8时),雨日偏多。雨量偏多主要是因为受到今年第8号台风“莫拉克”影响,8月6日8时至10日8时全市单位面积平均雨量达到322毫米,温州市区过程雨量为292.3毫米,全市雨量超过500毫米的达到了18个站。其中800毫米以上的有3个站(九峰、桂山、吴垟),九峰最多,达1240.8毫米;沿海海面和内陆地区出现9~14级大风,极大风速超过40米/秒的有5个站(渔寮43.2米/秒、马站、大罗山雷达站、小门、北龙)。

  8月中下旬:平均气温略偏高,下旬平均气温偏高,中、下旬市区降水量均较常年偏少。但从全市降水量的分布来看,各地降水量分布不均匀,局地性降水较明显。中旬平阳西部、文成和泰顺西北部、瑞安西部和永嘉北部等地降水明显。下旬,瓯海、瑞安西南部、永嘉、文成和泰顺大部分地区降水量明显,瑞安和泰顺部分地区降水在200毫米以上。

  彭一丹 林泽微

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……